中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: genpa

[史海钩沉] 有奖竞猜-一张老照片

9# 阿拉丁

呵呵,没想到还是我自己提供的一张图片泄露了謎底。还以为阿拉丁是老烟台人呢。

这张图片是当年我提供给鲁东大学胶东文化中心的几百张烟台老照片中的一张,名字也是我起的。当时鲁东大学的周霞说胶东在线成立文化版需要一些图。
8# 海云

这栋房子应是铁皮屋顶,清水砖砌及拱券门窗的不同颜色砖镶嵌,使这栋建筑充满了西欧安妮女王时期一些小型公共建筑的风貌,烟台少有(烟台较多的都是折衷的,即外国风格不那么纯粹)。
图片已发至谷雨、大匠、阿拉丁的QQ邮箱。
在网上搜的这张老照片时,就不知道这是烟台哪里的建筑。开始以为是冰心父亲所在那个军校呢。阿拉丁提供的网站上的那张照片,可以看到烟台海边了,比较明显。

那,在现在烟台山公园门口偏西,有个邮政局,老建筑,不是这个老建筑也是烟台的电报局吗?
上午看到6楼,看阿拉丁说的挺肯定的估计差不多~~
俺是不认识这些古建筑,第一眼只觉得与年前在威海看海草房时看到的那所学校模样挺像的~~
海云 发表于 2010-6-16 17:12

差远了,海姐。那个是民国的稍带一丝欧式的影子。
14# 前线

那就是邮政局。

另书已发至你的QQ邮箱。
博士,是不是你的意思是说,邮政局是邮政局,电报局是电报局?
16# genpa

呵呵,我也没猜对啊,还给我书,谢谢了!
13# genpa
谢谢!
15# 大匠
嗯,没有对照看~~只是那种样子让人感觉像个学校~