中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于读书会发展的建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

西窗读书会已经进行了三期,

2、终目的。作业,要创作,要作品。
这几天正在想太守正忙着吧,这个月的业务够他他受的了,所以论坛上也多不露面了啊。
不曾想,就爬个山的功夫就炮制出了这样一篇精彩提案,仔细读完,很赞同。
我的意见也已经发表论述了。就不多说了。
我不是斑竹哈,也不会搞创作~~是VIP兼热心听众、尽量掺和者~~
认真看了太守的提案,感觉有三:

一是太守很用心地考虑了读书会这个问题。很全面,很详尽,很到位,不仅对读书会的发展做出了分析,同时对整个论坛的运行也有一定的借鉴意义。我认为太守贯穿始终的思路是:1、有组织地开展读书会;2、要用高质量的作品吸引更多读书爱好者参与进来;3、读书会的形式要多样化。

二是这个提案内容具体。涉及到读书会名称、组织形式和人选(当然这个还需大家商讨确定,我的意见还是梅兰担任主席(会长),她具备这个能力,我可以承担一些组织协调工作)、读书会要做的工作等等。我曾提议几位版主制定这么一个方案,正是太守拿出来的这种有操作性的方案,如果大家同意,我主张这一次读书会可以把研究、细化、修订完善这个方案作为一项内容。

三是提倡读书会的开放性。如果仅仅是一小部分坛友的闭门读书,势必影响读书会的效果。采取请进来、走出去、与同类组织圈子加强交流的方式,不仅能使大家更加受益,而且能开阔视野,同时可以形成更浓厚的氛围。

总之,只要大家愿意去做,把目标定的高一点儿、准一点儿,读书会就能发挥更大作用,给大家带来更多快乐。
同意以上各位大侠的想法,这些问题困扰我很长时间,也大致有这些想法,不知道在实施中会怎样
5# 山东骑士
支持梅兰做会长~
我认为具体人选的确定好办,有关事宜的落实需要大家共同用心。
5# 山东骑士

同意梅兰做读书会会长。老前打打边鼓,敲敲边锣,还行。
会长只有一个,副会长可多个(几个核心成员都可以担任,将来有特殊贡献的也可挂名誉副会长),关键是还要有一个执行秘书长。理事呢,热衷于此的,有贡献于此的,都可以挂名。具体人员具体会议讨论,不要公开讨论的好。到时候在会议上大家也不要相互谦让,各授实职,各司其工。