中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东骑士

[竞技体育] 我看世界杯的历史

18# sunny
嘿嘿~~儿子是不离地方的看完的~~我没那耐心,一般爱看些精彩片段~~他爹基本对此没兴趣~
昨天南非对墨西哥的,我一看南非的衣服跟肤色都那么像巴西(还有头上的小辫),马上感情倾斜(以前并不了解实力、也不做功课),看他们动作也优美、跑动也积极,先进一球更是为他们喝彩,进球后的庆祝表演也很爱~~
而墨西哥,我一看黑色调衣服就想到德国,死板没活力,不喜欢,当时想就1:0就好了~~或者后来南非再进一个~~:lol
德国的足球可不死板。。。
22# 恐龙
我对足球不太了解,我对德国就那印象~呵呵~
14# 枯木

——不错,三剑客(古力特、范巴斯滕、里杰卡尔德)当初都在意大利AC米兰俱乐部效力,也正是那个时期闯出这个名头。他们带领AC米兰多次获得意甲冠军、冠军杯、意大利杯。。。。最值得称道的是1988年欧洲杯,他们带领荷兰队夺了冠军,范巴斯滕那记零度脚射门、里杰卡尔德飞身鱼跃冲顶攻门永载史册。在世界杯赛场上,三剑客成了悲剧人物,每每在世人寄予厚望时掉链子,一次决赛也没有进去过,赶不上他们的教练也是前辈——克鲁伊夫。
22# 恐龙

——德国足球的特点是战术机械,韧劲儿十足,不战斗到最后一刻决不放弃。记不清多少次在先失球甚至2个球的情况下翻盘,让人敬畏。马特乌斯、穆勒、克林斯曼、贝肯鲍尔。。。。。
我喜欢世界杯是先从崇拜个人开始的。记得很小的时候,父亲就说起贝利这个人,称其为地球上踢球最厉害的人,简直有些神话,说其踢球能够指哪踢哪,他退役的时候好多人都称从此不看足球。后来上初中,看到关于马拉多那的介绍,当时其为世界第一身价,高达800多万美元,那时想这简直是神人啊,因为我们校长月工资才120元人民币,800多万美元按当时汇率算接近1个亿人民币。后来就开始注意关于老马的消息,近而开始慢慢喜欢上足球......唯一的例外,中国足球不看。
以前看中国足球,后来屡次受伤害,想看但不敢看,不看后悔三天,看了后悔三年,忽忽悠悠,直到连看都不看了。现在偶尔看看鲁能的比赛,关注一下山东队的成绩,其他国内比赛——狗不理。:lol

我也是从喜欢明星开始喜欢看球的,那时候,说起哪个球星、哪场比赛,唾沫星子直飞,口若悬河,要是漏掉了什么比赛,只能听人家在那儿侃,心里别提多难受了![31]
当年见过马拉多纳两脚前后夹球后,用后脚跟将球钩到身前,再继续带球或直接射出,这个动作很潇洒,我就用N些时间练习,直到熟练掌握,现在仍会玩这一招儿,特别是用篮球做这个动作,简直是得心应手。

还有一个动作,就是普拉蒂尼在86年世界杯与巴西比赛时做的那个胸部停球射门,为了练这个动作,让同伴用球打得鼻血直流。。。。
我不大会踢球,因为在场上时间稍长,脚下就拌蒜:L,但这并不妨碍我对足球的喜爱。
唉,想起中国队这帮孙子就恼火。
骑士是真球迷。。俺是伪球迷。。

还记得老马的“上帝之手”吗?过了这么多年,马拉多纳倒比年轻时有气质了。