中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷惘与思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

迷惘和思考

评分

前线 + 6

俺的现实问题还难解决,所以不去考虑地球呀、人类呀之类的大事~~
对工作要求不高,能让我干到退休就行,可以提前退,够生活费就行~
人到中年,读书写字自然是好事,但是一旦当成作业来做,有了压力,就不是好事了
无论如何,健康和快乐最重要,没有那个心情的时候,暂时放下,浑浑噩噩也罢虚度年华也罢

说这些话,也许你们要笑我不思进取,但我不会改变
真奇怪,读书本是一种享乐,跟看电视一样都是愉悦精神的,它们有什么冲突?看电视的人就庸俗,看书的人就一定高雅?有些电视拍得一点不逊于原著,而且有视觉美的享受,为什么不看?
我爱看电视,而且有个坏毛病,就是吃着饭看电视,虽经多年教育,但仍屡教不改。。。

我只是偶尔把地球和人类的事情当个话题说说,俺也没有太强的社会责任感。。。。
“从心所欲,无为而生”,活到这样的境界多好!
想看电视就看电视去,想读书写作就读书写作吧,即使《2012》真的要来,那就来好了!
4# 朱砂
嗯,我从没觉得看电视比看书低俗,以前也说过,有些访谈性和专题性的电视节目非常好,与看书的感觉不同,带来的信息量和冲击可能更大~~另外,即使是电视剧,也有些看了对人生对生活有启发或长见识,即便只是愉悦心情的也可以休闲性地看看~~包括一些韩剧~~对了还有娱乐类的节目~~:)
5# 山东骑士
关于社会责任感,我25岁以前考虑的比较多(当然15岁以前什么都不懂不算),有时甚至很冲动很激昂,感觉自己可以去冲锋去牺牲(比如上前线支边游行什么的)~~后来。。。越来越没有追求了~~尤其是35岁以后。。。。现在,我45后了,只希望能健健康康平平安安~~
7# 海云

是的。我倒不太怎么看电视,偶尔看的话一般也会选择专题或访谈类节目,确实增长知识。记得我曾贴过一首歌叫做〈藤〉,北京TV播放的关于北京改革开放三十年的专题片里的插曲。我不大追电视,这个节目我从头追到尾,很值得一看。娱乐类的节目会看有奖问答什么的,如果恰巧有自己知道的问题会很高兴,不知道的跟着学了一下。有时也看如〈武林外传〉这样的搞笑电视剧,让人很开心。还有电影频道经常会在深夜播一些老片子,看看也不错。我最常看不厌的电视是83版〈红楼梦〉,只要有重播一定看。

我觉得电视的功能与电影一样,类似于古代的戏剧歌舞,它们都是精神享受,用来满足感官的一种精神娱乐。与看书属同一方式。有读书观后感,也有很多电影观后感,有时会先看电影后找书来读,有时也会读了书再去看改编的电影。它们之间没有什么冲突所在,表现方式不同而已。
9# 朱砂

呵呵。有坛友讲过广义的阅读,看电视或其他电子媒体都是一样的,也是阅读。其中能够得到的不亚于纸质书上的。只是有人更留恋那缕墨香就是了。