中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 相约户外,采摘桑葚!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

桑葚味道甜美,营养独特,这里就不多讲了,呵呵!这次主要讲如何采摘!桑树一般都很高,果子熟的时候就是这个样子,高处的先熟,青颜色的是嫩的,红颜色的可以吃但是很酸,怀孕的女人可以享受这时候的美味,紫颜色的就是熟了,可以食之,味道甜的纯正,甜的粘人、让你很陶醉的!先上片子。

评分

叶茂 + 6

小时候对桑葚有着特殊的感情,因为那时候水果少,一直期待着桑葚这种不用花钱买就可以随处吃到的果子的成熟。那时候的大人都采桑叶喂蚕宝宝,我们小孩子就可以吃到这甜的让人一生难忘的桑葚。有时候可以吃的手上,脸上都是紫色,像京剧脸谱的样子。互相看着对方的脸,哈哈大笑!再上几张片片
摘桑葚有个窍门,就是要会爬树,爬到树上,看到那个熟了就直接放到嘴里,这个爽啊。呵呵!微风吹着树梢,一个个紫色的果子在眼前晃来晃去,充满了诱惑。想吃这个又想吃那个,树下的女孩不会爬树就在树下看着男孩们在树上吃,很羡慕的眼光,有胆子大的女孩也会冲动的爬到树上,飞快的摘下、放入口中。我的记忆中,有一个小女孩,在树下就喊,哥哥,哥哥,给我摘点下来吃,声音确实很好听,自然那时候的小帅哥也喜欢听哦。呵呵!这位小美女,自然得到了树上帅哥送下来的最好的桑葚。我很佩服这树下喊哥哥的小美女!现在的女人也应该向她学习啊。
如果你可以像我一样幸运的话,就能找到一个大的桑树下是一片绿荫的草地,微风吹来,树上熟的桑葚就会掉到你的眼前,你就可以看到如下的图片了啊
再上几张有食欲的图片
这是组织活动呢,还是眼馋我们?
最佳的采摘就是,用力晃动桑树,熟的果子就会纷纷落地,慢慢捡就OK
这是组织活动呢,还是眼馋我们?
疯丫 发表于 2010-6-5 19:29

确实是美食,我在树上吃了100个,很好的味道啊。
馋啊 馋啊
咽口水。。。。