中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

读书须静心——参加第三期读书会有感

前线说的好,我们在这个浮躁的社会里,不愿随波逐流,就该寻一块净地,嗅一抹芬芳,读书会,该是这样一个地方。
楼主,读书不需要太多的环境,有时间就可以开始~读..
楼主,读书不需要太多的环境,有时间就可以开始~读..
bernni 发表于 2010-6-2 11:03

这位坛友,我不会英文,你的名字怎么称呼呢?
你说的对,读书无须太多的环境。只要心静,时时处处皆可读书。
读书会很有收获啊,前线TX不光回帖也看贴了,更触击灵魂地写贴了[27]
前线TX对读不进书的原因找的很准"不能静心",对"不能静心"的原因认识的很深刻,分析的很到位,估计改变将会很迅速.期待前线什么时候也做把主持,讲讲<论语>[23][23]
也很期待前线把自己的《论语》心得与大家分享。
看了这些表情各异的图片,加上老前式的解说,说不出什么滋味,都是些大头贴,还有双人大头贴

不过,老前的文字飘飘洒洒,很适合讲论语,自己先讲一个小时,再解答疑惑两个小时
43# 前线
我念波尔妮,都是妮字辈儿的~
有人说,经济时代与读书并无冲突,很多搞经济的人都是有学问也喜欢读书的人,这样的人称为儒商。这点,我不反对。

但从我个人的体会上说,我依然归咎于这个急功近利、这个异常浮躁的社会现实,导致思想上发生质的变化,能以一颗安静的心,去认真读书,便于我则是件难事了。但我敢说,似我等,不在少数。至少我与我周边的人相互交流关于读书,许多人都与我一样,有此感受。

也许,你要说我奥拓了。我不反对你这样说。但我保持我的感受和看法。
继续我的发帖。

小溪拿着提前准备好的稿子在认真发言。
这个发言稿,现场发的打印稿,小溪没有展开讲。如果小溪能把其文稿发到西窗,那就好了。