中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

第三届罗山读书会作业

咳,我一路大声呼喊如石,开始还听到点回音,以为他在前面,拼命想追上他,结果,山项上还真有刚走过的一个人的旅游鞋印,总以为他在前面,所以拼命追。如果计算一下,昨天这一圈肯定是近年来最快的一次了。
有人说如果有老虎在后面追,会跑的最快。
太守说如果如石在前面跑,我会追得更快。[31]
昨晚咬牙跺脚地发誓一定歇菜,也推掉了一个可有可无的局儿,但禁不住35连兄弟的邀请,又去给新指导员送行了。好在破天荒地耍了一会熊,大致喝了4瓶啤的,得以早睡早起,精神头立竿见影。

早晨来看帖,特别是这个帖子,仿佛又回到了那开心的一天。总结大家:太守很热情,很亲和,很绅士;如石很干脆,很用心,很负责;sunny很投入,很认真,很享受;老前很老辣,很低调,很会启发;小溪准备很充分,很大方,很有范;海格很谦虚,很稳重,很怕拍;海伦很活泼,很爱笑,很率真;花妖很可奈,很温柔,很顾家。。。
1# 乔太守

——刚才认真看过,虽然在读书会上已听太守谈起这些观点,但再读一遍,感受更深。是啊,这些机关公文写作的体会,对于我们这些干过这项工作的人来说,很有共鸣,对于初涉者更有指导意义。在认真学习公文写作书本知识的同时,从那些过来人的感受中,可以更直观地了解掌握这一实用文体写作的技巧和本质。
补充:骑士很能侃很能喝很会摆POSE
单位领导曾在会上说“写文章与写作文有本质的差别”,读了太守此文,对此话感受愈发深刻。[43]

22# 海格

如果说我跑得快,因为我是草原上的羚羊;
如果太守说跑得快,因为太守是草原上的雄狮。
如果说,我们俩都跑得很快,
那是因为我们俩都很享受生活,知道“活着”很好!
如果说大家都说我们俩很快,
那是因为我们俩和大家都很热爱生活!
向热爱生活的人很很致敬!
太守说的好啊。我最打怵写公文了,学习了!
小溪,你的两篇读后感,我今晚又复习一遍。可作为中学作文教程。(米老琰语)
嘿嘿,参加读书会,俺是滥竽充数。