中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

海虹是怎样从烟台到佛山的

精彩啊精彩,羡慕啊羡慕。

我朝思暮想的吃食,怕是空运也不行啊,唉
你想吃啥?看看是不是我也想的,咱们想办法团一下?;P
原帖由 叶茂 于 2008-11-24 11:43 发表
你想吃啥?看看是不是我也想的,咱们想办法团一下?;P

不太可能的说,跟着我远走一下或许能吃到……

以下简单介绍一下

“甜”牛肉汤的主料是牛骨头。下午6时,老板就将大量敲开的牛骨头置于近一人深、直径2米开外的大锅内,加入清水和自制香料,汤烧沸后,就通宵达旦地用文火熬煮。这样牛骨头里的骨髓、胶原体等就都熬到汤里了。

汤里煮牛肉也极有讲究,大块牛肉必须把牛油剔除,煮的时间要掌握好火候。时间长了,稀烂,切不成薄片,时间短了,不入味。因此“甜”牛肉汤里的牛肉都是大块薄片,入嘴即化,满口清香,回味无穷。

在容量超过1000毫升的大碗里,抓上一两左右的大片牛肉,注入飞滚的沸汤,香气扑鼻。当地人喜用硬面“锅盔”泡入汤中,干硬的锅盔充分吸足了碗里的汤,咀嚼起来,当然越嚼越“美”(洛阳方言)。

很多人在对比的时候都容易忽略一点,洛阳的牛肉汤只有上午才营业的。
这个东西无论是吃还是做甚至需要一种周围环境来烘托着 整体显示出了一份豪爽气概才成 不是小厨房里能倒腾出来的 也不是简单地用MONEY 就可以弄来的 的确是需要来一次"遭遇"或者"邂逅"

[43]
不好意思地说~~~~~~candee多寄过来的175元钱,还在俺这里呢。。。。
你们说咋办?
去吃个广东早茶吧(烟台还有什么能代表广东甚至佛山吃文化的东西?),相当于去了一趟佛山老刊请客[27] ~~~那天回来就想吃来~~:P

老走那个牛汤,“团”也可以亲自去嘛~~;P洛阳?刚看新闻介绍明年洛阳有个什么世界展(集邮?)去看牡丹捎带哈牛汤~
哪里有广东早茶??再说了,早上都上班,哪里有时间吃那个???????嘿嘿。。。。
素版太有品味了,一个吃饭想着环境的人,一定是很有品味的人!
综上所述,此帖充分验证一句民间俗语:民以食为天:lol
原帖由 叶茂 于 2008-11-24 19:16 发表
去吃个广东早茶吧(烟台还有什么能代表广东甚至佛山吃文化的东西?),相当于去了一趟佛山老刊请客[27] ~~~那天回来就想吃来~~:P

老走那个牛汤,“团”也可以亲自去嘛~~;P洛阳?刚看新闻介绍明年洛阳有个什么世界 ...

蓬莱小面,长长远远的哈。。。。。