中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yty555

请大家欣赏几愊油画

小时候,我也曾很喜欢文艺复兴时期的欧洲油画艺术,经过岁月的磨砺,如今早已没了年少时的兴趣,但是,那份久存于心底的情愫,总会在某个特定的氛围中凸显出来。比如今晚,比如现在,比如我看到楼主推荐的这些俄罗斯 ...
前线 发表于 2010-5-29 23:32

每个年龄段都有着不同阅读能力和爱好,有些东西之所以可在时间的长河中称为永恒的经典,我想最起码的一点它应该具备这样的功效,即能够冲击我们的视觉,震撼我们的心灵………
三更半夜登陆上来,只为对yty555 表达一下谢意,欢迎推介分享[23][23][23]
我少时接触俄罗斯和前苏联文学作品很多,大学时代看过不少前苏联电影,对《湖畔奏鸣曲》那似油画般凝重优美的画面仍记忆犹新,真正的油画却 ...
梅兰 发表于 2010-5-30 02:24

感谢您这么晚了还上来回帖

学生时代我也非常喜欢俄罗斯文学作品,莱蒙托夫,普希金,托尔斯泰,契科夫…等等,我喜欢俄罗斯那特有的深沉情愫和《三套车》般的伤感韵味……

给我留下深刻记忆的是前苏联小说《生铁是怎样炼成的》,金色的夕阳下,冬妮亚站在木桥上用忧郁的眼神向保尔所在的方向远眺,第聂伯河深蓝色的河水犹如小提琴梦幻曲最后的一声余音,低低的,缓缓的流过…
感谢大家的回帖,我就不再一一回复了:handshake:handshake
一幅幅看下来,细细地读那些文字,很喜欢。
以后跟着楼主学习,进行绘画艺术的扫盲。
盼望楼主能参加6月份的读书会[23][23]
这是一组极具代表性的俄国现实主义油画代表作。有几幅我曾在五几年于北京美术馆见过原作【当时中苏友好,特来开的美术展览】,当时的感觉非常震撼。时至今日当我过美术界那种扭曲的所谓超现代的“作品”在部分“画家”笔下蠢蠢欲动动,时,重温这些跨时代的经典作品,很有社会意义。感谢主人给我们这样好的机会!