中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各处看到的书法集锦,麻烦懂的点评一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我们学习学习~
以下拍于北京和平门全聚德:

DSC09175.jpg DSC09173.jpg DSC09174.jpg

DSC09189.jpg DSC09193.jpg DSC09188.jpg
斜着拍的有点扭曲,曝光也不够,好多还虚,看个意思吧~
邻桌在展示,不知算啥水平的~~
DSC09224.jpg DSC09226.jpg

三里屯德云社~~老郭家现在做的买卖吃穿啥都有~~

DSCN4470.jpg    DSC09299.jpg
最后一幅对联挂反了位置。
我是真不太喜欢看现代人写的书法。
等有空贴点故宫和首博的~
主人邀大家点评议下所拍的这几幅作品。我只知皮毛,单就对联随便说说看法。第一幅应是楷书,字体清秀,略显古板,有局促感。主要问题是既然张挂在北京名店,起码应符和对联基本规定。但此联却毛病突出:上联2、4、6三字皆为平声就有问题。下联对应的却是“仄、平、仄”对仗失律,此一;上联“三峰碧”峰时名词,下联
“一片蓝”片字在这里是量词,词性不对。
第二幅是行书,上下两幅似非一体,且平仄不协。尤其是上联应是仄收尾,而联中却是平声。这是对联所不允许的。
最后这幅除去挂反了之外两联的字的大小、韵味太不匹配。另外也失律了。
这类张贴在大庭广众中的楹联竟然出现这许多不应有的毛病,实在让人哭笑不得。就连我这个半瓶醋之人都过不了关,可见这些“书法家”们真该反思一下了!我想,他们给这些厅堂挥笔一定不白写吧!
8# yilanbaobei
感谢老先生赐教,等跟儿子一起研究学习一下~~