中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[生态] 蔷薇蔷薇我爱你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

蔷薇: 学名Rosa、英文Rose,泛指蔷薇科,它的花语代表爱情和爱的思念。
盛开的蔷薇给予人对爱情的憧憬,然而爱情不只是一场美丽的梦,花虽然会凋谢,心中的最爱却永不凋零! 蔷薇就是恋的起始、爱的誓约。

评分

留侯论 + 6

夏日花开1.jpg 夏日花开2.jpg 夏日花开4.jpg
夏日花开5.jpg 夏日花开6.jpg 夏日花开9.jpg
夏日花开8.jpg 夏日花开11.jpg 夏日花开14.jpg
夏日花开12.jpg 夏日花开13.jpg 夏日花开15.jpg
夏日花开18.jpg 夏日花开19.jpg 夏日花开20.jpg
月季、蔷薇同属蔷薇科植物。形态颇为相似,往往容易使人分不清,说不准。
月季,叶片平展光滑,茎干低矮,花1-3朵簇生,且月月季季开花不断,故名月月红、月季花、长春花。
蔷薇,叶片虽平展但有柔毛,植株较高,有时蔓生。花多,为圆锥伞房花序。
看看月季吧:
月季1.jpg 月季2.jpg 月季3.jpg
月季4.jpg 月季5.jpg 月季6.jpg
天呢,这也太漂亮了,仿佛嗅到一种花香在身边荡漾,醉了![29]
9# 留侯论

哈哈,是呢,我每次看到花儿,都要每朵花上嗅一嗅才舍得走,所以练了一副好鼻子,有点异味就闻到了![24]