中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摄影的魅力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

真正的接触摄影是2006年5月,算起来已经有两年多了,那时候只是单纯地对摄影一种近乎痴迷的爱,却不懂任何技术及与摄影和相机有关的术语。
记得最初在蜂鸟摄影论坛里发贴子,一位色友回贴:“努力练吧!当你拍到一万张的时候,你会觉得原来的片子太稚嫩;你拍到两万张的时候,你再回头看,你就会觉得拍到一万张时那点小水平简直没法看”,让我明白了学无止境。
不停地在摄影论坛里发贴交流,并留心地看别人发贴。用心地观察大家是如何评论别人片子的,精彩在哪里,不足在哪里,渐渐地,我懂得了如何构图,如何用光。
蜂鸟摄影论坛里一位版主hanliubang在对我的片子不断地评说的同时,说到我在摄影时很用心,让我似有所悟:摄影是要用心的!
大量地浏览摄影书籍的同时,我在想:为什么别人的片子能够拍出一种意境?为什么有时我们目之所及看着很美,拍出来却不尽人意?为什么有些糖水片看起来也不错,却让人过目即忘?为什么某些作品能够让人引起内心的震撼?……
边思边行边摄,我慢慢悟出:要想成为一个杰出的摄影家,首先必须是一个有修养、有深度的思想家。没有思想,作品就没有深度;没有深度,就没有视觉冲击力。
一张作品要有深刻的主题或深邃的思想在里面。如果没有思想,就象一个没有灵魂的躯体,再美丽的外表也只是浮光掠影,不会给人留下深刻的记忆,无论技巧多高多好,也只是一张虚有其表、内容空洞的照片,缺少可供反复玩味的力度,这决不是一个简单的技术问题。摄影的思想来自对生活的感悟及认识,也来自对生活挖掘的深度。
不再迷茫,不再困惑。
学习摄影的同时,我发现后期处理也很有一种迷人的效果。虽然这不能称之为“纯粹的摄影”,但这是摄影作品后期的产物,依然不乏有惑人的魅力,且很有探索空间。
she's  gone.jpg
在摄影的旅途中,我思索着,踽踽独行,一如人在旅途的行者,生命不息,摄影不辍。
好棒也!!!!![23] [23] [23] [43] [43] [43]