中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压力很大!很惭愧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

自从上月参加“人间四月天”读书会活动后,下了许多决心---学画画、静静地读书:$ 。。。可是,一个多月过去了,整天忙着爬山得瑟了,最近晚上也去大南山练体能,简直是疯狂了;P 。画,没开始学呢:$ ;书,基本没看:$ 。看看西窗迟迟没有5月的读书活动,心里窃喜,又可以偷懒一把了:P 。昨天突然接到骑士的电话,让我参加招远的读书会活动,我心那个激动啊,组织还“器重”俺呢,又一想,会上我谈什么呢?腹中空空,头脑空白。昨晚上去大南山得瑟完后,洗漱完毕已是10点多了,又累又困,想看书那是不可能的了,挖空心思想起一个最简单的办法,嘿嘿,就谈诗词鉴赏吧!一首诗词多短啊,再胡诌上几句读后感,成了[24] ,读书会的题材有了!
我比你做的还少!但是脸皮厚~:P
古诗鉴赏题目够大的,哪首诗啊
古诗鉴赏题目够大的,哪首诗啊
sunny 发表于 2010-5-28 09:44

暂时留个悬念吧;P
自从上月参加“人间四月天”读书会活动后,下了许多决心---学画画、静静地读书:$ 。。。可是,一个多月过去了,整天忙着爬山得瑟了,最近晚上也去大南山练体能,简直是疯狂了;P 。画,没开始学呢:$ ;书,基本没看:$ ...
小溪 发表于 2010-5-28 09:01

越来越像个文化人了[24]
越来越像个文化人了[24]
虚静 发表于 2010-5-28 10:31

[29]
我喜欢诗词鉴赏,我挺你,小溪![24]
我准备翻出前段时间看得《西藏一年》和《万里无云》和大家聊聊,可是就怕读得不够深入,谈得不成系统。压力。。。压力呀,这也是读书会的好处,督促自己多看书。
我再次声明,保证做好门童兼导游兼陪酒之职,其它全不管。
我再次声明,保证做好门童兼导游兼陪酒之职,其它全不管。
乔太守 发表于 2010-5-28 10:39

太守,嫩不说话自身就散发出书香气息,不像俺,“山野浪人”般带着泥土味;P
其实俺也没做什么准备,虽然上一期结束后,也弄了些书放在枕头边上,偶尔翻翻,但并未对某一本书进行认真阅读,也就没有什么深刻的心得。此次读书会,我想,一是受大家委托,把它组织起来;二是再次感受一下气氛,让自己上上紧;三是想听听大家对营造论坛读书写文气氛有何高见。如果期间能插上话,就跟着别人的思路说说自己的理解。