中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一本愉快的猫书——《喂养懂人语的猫》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

爱上猫狗的日子,猫妈妈我的好朋友子子竟然写了猫语心经。

此缘匪浅,她和猫狗。

得知子子的猫书卖的很好,并不意外,因为一本好书,理应卖的很好。其中一个验证就是烟台书城有这本书卖,当当、卓越、各地新华书局有卖都不足为奇,上海最大的民营书店季风书店也有,只能说明发行渠道畅通,但,烟台书城有卖,就会觉得机会难得,赶紧收入囊中2本,一算捧场,二来很想一读。即便书店营业员都查不到这本书,偶还是在三楼专门卖养活猫狗书的地方找到了。子子做事情很容易较真, 2006年冬天的时候,子子蜷在寝室一角裹着宜家那条灰色的毯子,酝酿出这本猫书,如今,猫书有了这么多的FANS。所以抓紧时间把一版买到手,二版不知要等多久。

很好读的一本书,很好吃的感觉,这种好吃的感觉和去年看小S的《怀孕日记》差不多,很畅快,甚至可以一气呵成的读完。读来觉得好玩,就慢慢看一些细节。猫妈妈把猫的性格分了四种:跟屁虫型、猫老大型、江湖独立型、相敬如宾型。其中江湖独立型写到:“每天外出巡逻,一两天不回家是常有的事情,喜欢打架,常常一身挂彩光荣回家,即便没有打架也会给自己制造各种狩猎游戏的机会……生活不喜欢被人干涉打扰,独立性非常强,一不高兴便喜欢玩离家出走的游戏。幻想行走江湖,无拘无束。对于这类猫,饲主要十二分的注意,加重和江湖猫的感情沟通,挽留它的心,否则总有一天会被它抛弃。”

爱猫的猫妈妈,和爱狗的狗妈妈都是她。(子子曾经有过的MSN签名:爱猫的猫妈妈和爱狗的狗妈妈都是我)她把猫狗都太拟人了,对猫狗比对人还要好。托此缘,子子所在的地方,猫狗算是有福了。寝室楼下的猫咪被她抱来抱去,有一次,冬天快到了,一只小猫咪被她抱了去体检,还想办法安置到条件好一些的人家;校园里的流浪猫也是她的常客,经常会有鱼丸等美食伺候,但是河西饭堂的猫猫似乎都是老大型的,对人爱理不理,被许多爱猫人喂养宠爱的很“大爷”,很刁钻。

这本书最好看的地方,是插画。那只胖猫和猫爸爸、猫妈妈喜怒哀乐的幸福生活被描绘的栩栩如生,只可惜此猫的经典原型——阿妙,我没有见过,据说“很大老爷们儿”,子子在她猫儿子那里就是服务型女仆一个,还自得其乐,抱着阿妙睡觉,腿脚麻了都舍不得动一下,这里放一张阿妙的写真,因为没有阿妙,肯定没有这么好的书。

先写这么多,认识子子之前,我既不通猫缘也不懂狗道,2年的耳濡目染,慢慢的和猫猫狗狗们会有一点心通,尤其是子子家里的狗闺女我的外甥女舍得,让我经常念起的通人性的狗,一度让我很想养一条属于自己的狗,最好能如舍得般懂事精灵就好。

写于07年8月,挖挖箱底吧
猫妈妈家就是狗的世界,关爱小动物的海洋,不信,看图吧
其貌不扬的小黄,猫妈妈有点为他的长相担忧呢
懂事的小佐罗,猫妈妈偏爱他。可是这个受良好待遇的小流浪狗很希望找到一个家在上海的狗主人给他更多更专一的爱呢......猫妈妈形容他的坐姿像个小领导,别说,越看越像呢嗨
四个小宝宝,其中舍得大宝宝在我身后像个狮子,早上带她去买豆浆陪我排队呢,只是最近家里添丁,搞得爱吃醋的舍得经常的要那么小小的郁闷一下。还有沙发上一个来自宜家的狗宝宝,猫妈妈也抱着她睡觉有年头了。
我的狗外甥,名曰:舍得
上周在单位拍花的时候,被看楼的大叔介绍两窝小猫,都可爱极了!
一窝的妈妈是少见的黄黑条纹,大叔拿火腿肠给她宝宝所藏地,四只小猫很小大约不到一捺长,我刚看见露个头就躲了,我不敢靠近怕她们搬家;另一窝的妈妈是高贵的波斯猫,宝宝5白一黄,大小是上一窝的两倍,胆子就大一些,吃完东西在草地上嬉戏,太惹人爱了,我都看呆了~~那个中午没吃午饭:L
虽然我并不支持花费很多精力财力去大量养流浪狗流浪猫,但是它们确实太可爱了,如果有想养个做伴的,可以去抱只回来~~~我也很怀念小时候家里有猫的日子~
没时间整理图~
有时间整几张图哈,看看可耐的小猫咪,我喜欢黄条的

今天晚上下班从白猫家那里走,看有人在喂小猫,听说它们的妈妈前几天被车轧死了,惨,上次还看到它们吃奶呢~~有人拿来两个大包子皮,它们也慢慢啃掉了~~记得小时候养猫都是嚼来喂的~~
不好意思离主题有点远,等到宠物版发图吧~
我们家四九是狗和猫的狂热爱好者,以前一直缠着要养。我说,我养你一个就够累的了。[24]
现在,只好寄托在书上了。如《猫城小记》,差不多天天翻。。。