中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

有个夜晚让人无眠

选《挪威的森林》的人肯定有点问题。选《我生命中的书》的也很有意思,好不容易自己有点时间读书了,却去看别人怎么读书?不过研究书单倒真是书迷的癖好,但是在荒岛上既然没有按图索骥的可能,就不过徒增烦恼而已了。
研究下朱中凯简历:摇滚、爵士乐迷及乐评人、cd及书籍搜集狂、棒球迷。曾任《TVBS周刊》记者,《壹周刊》调查组主任,等等等,有点狗仔的意思

是,明白了。村上春树就是个铁杆爵士迷。他选书的理由适合旅游而不是荒居。
如果一个人流落荒岛而且只能带一本书,你会选择什么书陪伴终身?这是个很著名的游戏了。sunny 你选什么书?
六祖坛经、金刚经之类的吧
或者明史、红楼梦都行
厚一点,慢慢研习

大家不妨都来玩玩这个游戏吧
要是我呀,中国小说就带《红楼梦》,到现在还稀里糊涂的,够看一辈子的。
外国小说,看的遍数最多的还是《傲慢与偏见》,就是喜欢这个。
莎妮同学为了有时间看书,已经开始放弃宝贵的早上睡觉时间,在姚明同学挥汗如雨绕圈傻跑的时候,莎妮正静静地看海格家带回的书。等过两天姚明准备早上傻跑晚上看书,不能辜负海格同学的基本好书。[27]
嗯,书到你们手是它们价值的二次体现~~待看续~
要是我呀,中国小说就带《红楼梦》,到现在还稀里糊涂的,够看一辈子的。
外国小说,看的遍数最多的还是《傲慢与偏见》,就是喜欢这个。
海格 发表于 2010-5-26 21:22

这辈子一定得把红楼梦读好
《人间好时节——禅趣禅话》上海三联书店96年版本

作者自己的学佛经历,体会禅僧偈语。里面的小故事和禅宗戒律配上作者发心的字画,尽显禅意。

春有百花秋有月
夏有凉风冬有雪
若无闲事挂心头
便是人间好时节