中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个夜晚让人无眠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我跟海格是有书缘的。

在每本书不同的生命里,可能仅仅和自己的主人相处,也可能因了某个际遇就出逃了,这就是书的旅行生活

从海格家里抱回11本书,于是,这个夜晚,以及接下来的几个夜晚和午后

我便扎进这些书里,体会“借来之书”的快感

开个贴,一本一本的交代。
《逛书架》
《逛书架》编辑小组编,重庆出版社,2006年只一版,开价48元

这是本让人一见就超喜欢的书,看看人家的书架,想想自己的书架梦想吧。

暗黄色调的书籍,带我们走入12位读书人家,杨泽、阮庆岳、张大春、洪祯国、谢碧鹤、陈苍多、张士勇、家西书社、耿一伟、朱中凯、陈建铭、冯光远台湾书人讲述了自己的藏书体会。

关于书架的设计,张大春说,以一个72公分宽、24公分深、22公分高的书格为准,将书平置入架,书底朝外,每一格可以增加原先藏书量的三分之一甚至五分之二。

如果流落荒岛,带哪本书做伴的大哉问,书人们分别推荐《莎翁的十四行诗》《圣经》《唐宋诗举要》《金刚经》或《六祖坛经》《我生命中的书》《青番公的故事》《挪威的森林》等等

在书架的小宇宙里,时而繁盛丰饶,时而低迷萧条。

没走眼,简单易读,不失为一本好书。
书底朝外是什么意思
我分析是不是书躺着放,书脊朝外啊
书底朝上排着放
谁家都是书脊朝外的,躺着放好象能多放一点,不过现在书的开本不一样,摞起来也是里出外进,不见得能多放几本。请问流落荒岛的游戏里 《挪威的森林》和《我生命中的书》都是谁选?
书底朝上排着放 ?!书脊吧?
书底朝上排着放 ?!书脊吧?
刘其清 发表于 2010-5-25 16:45

书脊朝外,书底朝上,便于查阅
朱中凯选择《挪威的森林》,理由是它是本可以随身携带的日式肥皂剧

我也是有点疑问哎
陈苍多选择《我生命中的书》,理由是看另一位大书痴细数生命中的书籍,还有篇末附录的一百本书单,以此度过漫漫长日