中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: genpa

[史海钩沉] 咨询前线及各位老烟台,毓璜顶的渤海宾馆知道么?

找到果园就能确定倪维斯的那座石像了,又揭开了一个谜团。
21# 大匠

是的,大匠有空去问问所城里的老人或许老先生吧。
21# 大匠

是的,大匠有空去问问所城里的老人或许老先生吧。
genpa 发表于 2010-5-24 23:07

到现在我也没机会找到那个许老。
23# 大匠

问问老方就可以了。
能弄清苹果发祥地的具体位置,对盛产苹果的烟台确实很有意义~~作为果蔬会举办城市也应该有个标志物~
章宗江,我认识,但章老已经作古。章老生前除了担任果树研究所的高级农艺师,还担任过烟台市政协副主席,全国人大代表。
那一片在改造规划之中,名称叫“体育场片区”,2006年曾与另外5宗土地一起被摘牌,不知什么缘故至今没有开发启动。不过,这里改造是早晚的事。第一次听说这儿是咱烟台苹果的发源地,如果政府在开发中能留出一个地方设立标志,让烟台的后辈们知道名闻遐迩的烟台苹果起源何处,那将是一件功德无量的事情。
找个时间过去转转,看看是否可以找到楼主所说的一些蛛丝马迹。
27# 山东骑士

谢谢骑士,原来还没改造,那么还是有可能查到准确的位置的,毕竟这个果园在解放初期还有遗迹。
这一带,好像没有什么空地了吧?
这一块地包括现在用作夜市的新建体育场、游泳馆,以及南通路以东、环山路以北这个区域,按照规划,除留出建一个综合性体育馆的地方,其他都是商住区,旧楼拆迁改造。