中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 感言。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

今天是个特殊的日子,是每年都值得纪念的日子。

早晨起床,开窗试了一下温度,有些凉,于是穿了一件长袖衣服。

昨晚,大学宿舍老二电话告知今天是“5.23”,于是忽然记起这个日子是我们的“舍日”,大学宿舍是8号楼523号。从1999年上大学起,一连十一年在这个日子都会全宿舍的一块聚一聚,虽然今天老六没来(他已经脱离了队伍),老四刚跳槽去了首都,小八远在青州过逍遥日子,剩下的,算是齐了。。。

这不,刚回来,上网看到了这个版块。

本地网站的历史人文版块,出名点的有几个,首是胶东书院的“地理探索”和“历史纵横”,这是由原来我爱烟台论坛的“胶东史话”繁衍出来的;其次是水母论坛的“人文烟台”;再还有一些其他论坛的类似版块,各自拢聚了一部分同好。

个人以为,凡是烟台网站,哪个也不要少了本地人文历史方面的版块,因为每个论坛里都有一批潜水员,只是他们没有找到合适的时候露一下头。

有文化的才能有魅力。

尤其是隐藏在我们身边的。

那就让我们来做一个发掘者和传播者吧,为了我们,为了下一代,中国有个词语,叫“继承”,中国几千年的文明历史就是这样延续开来的。。。

是以为走马言。
祝贺大匠!
大匠当属有社会责任感的踏踏实实干事的文化人
礼物啊,要珍惜
祝贺大匠!
大匠当属有社会责任感的踏踏实实干事的文化人
花妖 发表于 2010-5-23 22:27

“文化人”不敢当,在封建社会我这样的基本属于“文盲”。:lol
礼物啊,要珍惜
sunny 发表于 2010-5-23 22:29

是得珍惜。
这个男人也挺累的,装修房子,养花,看孩子,上班赚钱,还得干版主,是不是不会做饭哈,差点全能了

做饭,光说不算,没在美食发帖的都不算数
恭喜一下
这个男人也挺累的,装修房子,养花,看孩子,上班赚钱,还得干版主,是不是不会做饭哈,差点全能了
sunny 发表于 2010-5-23 22:58

你说的最后一点我还真不差。做饭大约在八九岁的时候就会了,每天下班后先到超市然后回来不带歇的,立马进厨房,孩他娘做饭我不吃,水平不咋地,我做饭她不嫌。至今除了没擀过面条,包子、水饺等从头到尾毫无问题,我家的饺子馅非我调不包。尤喜研究鲁菜,只要在饭店吃过的回家就能仿出来。加上以上的各项我真不感觉累,因为喜欢。:lol
做饭,光说不算,没在美食发帖的都不算数
花妖 发表于 2010-5-23 23:07

等搬新居了我就开始我的鲁饭之旅了,新厨房就是为我打造的:lol