中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

槐花香

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

四月梧桐芳菲尽,

五月槐花飘香来。

沐浴着温暖的阳光,分享着春天的雨露,季节,走进了鲜花盛开的五月。

五月槐花香,香飘进万家,道路两旁,山野村头,那一嘟噜一嘟噜的槐花压弯了枝头,远远望去,仿佛一层香雪。

冒着绵绵细雨,戴着遮雨帽,拿着小篮子,我走进山里,走进一个氤氲着香气的世界里。

小雨缠绵多情,不急不缓,呼吸者山里清新的空气,我的心如莲般绽放,朦胧的雨,朦胧的脸,朦胧的身影,你也站在槐树下吗?

槐花香点缀了这个多情的季节,美丽的花伞引起人无限的遐想,穿行在槐花林中,思念的帆船载着我驶进一片云海中。

雨中的槐树林啊,真是美,树叶翠绿的不忍再看,一串串洁白的花朵如一个个羞涩的少女,闪闪烁烁躲在依稀的叶子背后,却怎么也掩饰不住娇媚和艳丽。真的很喜欢槐花幽幽的香气,更喜欢自己编造的槐树下的故事~~~

想起了一首描写槐花的诗:槐林五月漾琼花,郁郁芬芳醉万家,春水碧波飘落处,浮香一路到天涯。

我想,这应该是最美的一首了!

槐花,这花中的仙子,谁能留住她们?千金纵买相如赋,脉脉此情向谁诉?希望季节的脚步慢些,再慢些,让这些香气四溢的精灵在凡间多留些时日,让一个浸过槐花香的梦晚些醒来。

一阵风过,刮掉了我的帽子,露出了我凡夫俗女的本来面目,快点捋槐花啊,捋满了好回家做包子吃啊!

五月,槐花飘香,有饼子,有包子,还有希望,还有期待,还有……

RE: 槐花香

再上个饼,看看凡夫俗女是怎样吃掉一个美丽的梦的~~~
树林儿诗情画意了一番,最后终于忍不住馋虫诱惑,还是让这些美丽的花儿进肚吧。。。。。:lol
树林儿写得好,饼也做得好(有点饿了[24])
图片也是拍的槐树花吗?
文字美,美食香,红色槐花真好看!:lol
4# 山东骑士

好像谁的签名是,一半淑女一半俗女,我也是,嘿嘿~~
5# 海格

图片是槐花饼,配方是顺风飞翔的,就是看了他的文章,我才冒雨上山采花的~~终于解馋了~~~看来,人啊,是抵挡不住美食的诱惑的~~~
6# 南小希

红色的槐花就是不知道好不好吃?有几次在路上,我真想下车摘几朵回家尝尝到底好不好吃~~~
最爱五月槐花香,紫色的大家都别吃啊,挂着好看捏