中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

三排5座近距离阎崇年先生《读书与人生》讲座(暨周末生活写影)

我闺女也喜欢历史,尤其是明史。
而我呢,也越来越喜欢历史。
[quote]近些年我跟着家人朋友接触历史渐多,也觉得历史确实内涵丰富,对今人很有用~~而在学校学的时候是最不喜欢的课程之一~
海云 发表于 2010-5-22 18:22 [/quot

中小学年龄太小,历史读不懂,死记硬背一些年代事件而已。建议大学每个专业都开历史课和国学课
我闺女也喜欢历史,尤其是明史。
而我呢,也越来越喜欢历史。
海格 发表于 2010-5-22 18:55

历史最起码故事性比较强,跨度大,读起来不乏味
这阎先生说他们家的书柜是自己设计的,2.6米的高度,30个书柜,不禁讶异,这得多大的房子啊,有时候自己都找不到书,而孩子们年龄小,在图书的海洋里畅游,耳濡目染。
再看看吾宅,小小的书房已经容不下有限的藏书了,只能往床底下塞,汗颜
调整大小 DSC02163.JPG
今日之吾夫一向以运动擅长,当年看这斯文少年的时候,怎么也没想到这般光景,不禁哀叹,人生啊,这跨度太大
正看讲座之时,收到短信一条:“赛场传喜讯,勇夺两个第三名,为国争取了巨大的史无前例的荣誉,让我们为他喝彩,为他骄傲!”

奖品是一个四件套,一件竹纤维被子,小秀一下,haha
调整大小 DSC02164.JPG
调整大小 DSC02166.JPG
调整大小 DSC02168.JPG
然后,运动员在为国争光之后,呼呼就睡去了,有图有真相
调整大小 DSC02157.JPG

都不容易,我就在呼呼声中,拍了几张花花草草的照片

09年去解甲庄的围子山在路上买的虎皮兰,产下的后代
调整大小 DSC02149.JPG
先去看《手机》啦[31]
知史明理。真正掌握了历史知识,能使人开阔视野,敞亮心智,克服总在小我世界打转转的毛病。
嫩夫君都往家挣奖品啦,真能干~
电视版《手机》看了几段,总看不太下去,觉得拖沓没什么新意~~