中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米粥15宝!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

熬粥听说过八宝粥,听说过十五宝么,它们是:
      1、燕麦米2、荞麦米3、糯米4、高梁米5、黑香米6、薏米7、阿胶枣8、大米9、小米10、绿豆11、枸杞12、黄豆。另三样没有标签了,根据色彩名命为红豆、白豆、五花豆。统统用上,各取少许进行调合,适量加水做成粥状。
      再炒个黄瓜再加四个海螺,自造的萄葡酒就不喝了。
      这是俺做的样数最多的一次米粥,自我感觉有点雷人,本翁特别声明:雷得有些头晕俺可不负责啊!:lol :lol

评分

花妖 + 6 果然雷人

哈哈,老景,这十五宝好,营养太丰富了。这等好菜肴,居然不整点小酒,太阔惜了。
哈哈,老景,这十五宝好,营养太丰富了。这等好菜肴,居然不整点小酒,太阔惜了。
前线 发表于 2010-5-19 18:48

做完了想起来还有花生米没放上,正好16宝!下回吧。:lol :lol
老景啊。。。薏米和红豆应该单独煮,你这样把好东西浪费了啊
这老爷们的老婆不在家?家里存的那些宝都被偷用了
颜色看真不错,样数是不是也太多了,喝完了容易流鼻血吧。。。。。:lol
哈哈哈,这粥熬得真有水平,真营养啊![24]:lol[24]
这顿饭还像那么回事。。。:)
我的担心和骑士一样。。。

竟然四个海螺。。
粥是好粥,唯那菜炒得实在是不敢恭维,炒的时间太长,菜出水了,显得油多。另黄豆煮粥时,应该用水多浸泡一段时间,仔细看了,你粥里的黄豆还没煮开。