中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Stella_gun

不锈钢锅询问帖,用过的请进(梅兰,helenping入啊~~)

我倒没考虑别的。

不锈钢锅,炒菜时有点粘锅。。开始用时锃光瓦亮的挺好。用了一段时间后就发黄。
不像铁锅,越用越熟的感觉。。
但是铁锅也有坏处,每次洗完锅后要搽干净,要不然会有铁锈。手头这个锅用了3年了 ...
恐龙 发表于 2010-5-20 12:04

铁锅保养也讲究,我看有人说平时铁锅炒菜完了以后不能用洗洁精清洗,把上面的油都洗掉了会有铁锈。所以建议炒菜完毕后,用水冲一下,抹布擦干。下次炒菜高温会把细菌杀掉的。

决定把家里买家电送的铁锅拿出来先练练,不粘锅可以闲置啦。
其实我炒菜也是多用铁锅(炒瓢型的),铲子随便划拉,也好清洗~~钢锅那个因为是炖锅形状我一般用于煮东西,炒过菜用筷子扒拉着(用钢铲子声音不好可用木铲),往外盛也不太方便~~~钢丝球刷里面可以~~
我看网上很多人说专卖店里双立人没有折扣太贵了,推荐东方CJ买,我找了下还真的便宜太多哦,链接如下,大家帮忙参谋下怎么样。
http://www.ocj.com.cn/shop/secti ... etype=&alFlage=
每次做完饭,都要把锅刷干净,再把水擦干净,热一下锅,干了下次才不生锈,麻烦呀。。。。铁锅让我怎么说爱你。。。可是不这么干下顿饭又没法看了。。。谁有小窍门让铁锅不生锈呢?
15# 奥特曼
俺都是趁热菜盛出后锅还没凉马上刷净,用丝瓜瓤一点不觉油(俺家的洗洁精用的很少),此时灶也有余热,锅里的水倒净再放到灶上,一会就干了,没有锈~~
铁锅只要不是煮东西,一般不会锈的,炒菜后每次刷完都油润润的~~~
注:俺家的铁锅也是苏泊尔,也是买家电赠的~~其实也有点沉~~但一只手还能拿动~~