中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

致和堂----我的书斋

真一文人雅士啊,"和“这个字很好,都有饭吃才能和,吃的好更和,偶也是开篇就看到iphone了
看来女孩子都是先看自己喜欢的东西。
我那书房真是一堆破烂。我喜欢破烂。
太守真是大儒大雅啊!那散发着浓郁书香、古雅别致的书房自不必提,但从“致和堂小记”的五言诗,便可看出先生平生情趣志向。与之相比,我辈的附庸风雅越发滑稽,能得到太守分享,实属有幸之至。
——有感而发,确因 ...
山东骑士 发表于 2010-5-14 09:19

同感!!![23] [23] [23]
楚楚一来,蓬壁生辉。那金字照牌也没有你亮
真一文人雅士啊,"和“这个字很好,都有饭吃才能和,吃的好更和,偶也是开篇就看到iphone了
sunny 发表于 2010-5-15 08:52

我也是看好这“和”字,对我的脾气,可以作我的座右铭。致和堂是明末清初直到民国的一家书局,可能张问陶是给这书局题的扁。我又喜欢书,所以更喜欢这扁 。
开眼了。。。太守大雅之人啊!
看了让人眼红
膜拜下
开眼了。。。太守大雅之人啊!
看了让人眼红
膜拜下
花妖 发表于 2010-5-15 22:54

花妖客气了。
这样的氛围,我可能看不了书。。。[31]
记得看太守的第一个帖子就是夜半入书房展画,不知为什么当时读贴感觉孤独蚀骨
现在方知,太守原来进的是这样的书房,深夜独处,精神上该是怎么的富足啊

额也喜欢"和"字,去年帮LD的公司起名,坚持用"佳和".
这样的氛围,我可能看不了书。。。[31]
米老琰 发表于 2010-5-16 10:24

米老琰啊,这里不闹鬼,甭怕。