中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

醉翁之意不在酒!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

打开肴驴肉和榨菜各一包。将从牙山带回的几根山麻楂,和着海带弄成一盘凉菜。夫人不在家时,这顿晚餐就这样解决了。其实那几根山麻楂已搓弄的不象样子了,没舍得丢。这毕竟是从一百里外的大山上带回来的劳动果实。去年的自酿葡萄酒还没喝完。醉翁之意不在酒,几盅下去,已经有些晕乎,仿佛又找到了穿越小五台,置身于杜鹃花海中的那种感觉。母亲节的时候,我给母亲打了问候电话。同样我也想到了给予我无声教诲的大自然这位人类的母亲。“羊公碑尚在,读罢泪沾襟”。在大自然的怀抱里,我们只不过是一匆忙的过客。感谢大自然母亲的恩赐!
晚餐 004.jpg

评分

花妖 + 6 鼓励!

呵呵,这一桌的美味只觉得葡萄酒诱人,有一次和老公的朋友吃饭,老公的朋友带的自酿的葡萄酒也是用这种大桶果汁瓶乘的,原汁原味,呵呵想起一句诗,“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”

哇,靖哥哥,嫩的晚餐貌似很丰盛,但实际上却很简易啊!
自酿的葡萄酒,是不是需要酒杯啊,俺这里有从敦煌带回来的夜光杯,可以借你一用。
这首唐代七言绝句,我也很喜欢,后面还有二句即“醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回!”真是豪迈洒脱 又有稍许的无奈。大家在酒桌时喝干红时,喝的差不多时,我也曾附庸风雅地吐出这二句。呵呵!:lol
唉,我就是冲着这句“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回”,千里迢迢带回来的夜光杯,最适合盛红色的葡萄酒!:lol
老景这四菜一酒,外加一碗白米饭,也算没有委屈自己哈!:lol
小希。。。我也有自酿的葡萄酒
小希。。。我也有自酿的葡萄酒
花妖 发表于 2010-5-11 21:41

只有一只夜光杯哦,没你事了。。。
葡萄酒不要用塑料瓶子盛
应该用深色玻璃瓶装才行
若论自酿葡萄酒,我对青菜家的“青菜酒”(叶导起的名字)那是佩服的五体投地。花司令,嫩要是也想让俺趴地上服嫩,就赶快把家里的存货端出来,叫俺品品。。。。:lol