中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沁园春·长沙——小毛学字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

拙作一篇——小毛
写得好棒呀!![27]
看到好字俺就走不动了。。。
bs海云
又不是你写的,你凭啥瞎谦虚
很棒。他爸爸教的?

:lol一个年纪很少的毛孩子的书法作品,写出了俊秀,刚健的韵味。将飘逸与劲健很好地结合起来,并融入了隶书和魏碑的意趣。很有褚遂良楷书的特点,尤其具有其唐雁塔圣教序的风格。真乃虎门无。。。啊!赞一个!!:lol

呀,刚想着来看~~
说明一下:是儿子叫发的,相让大匠等明白人给指点一下(上次在灌水发的)~~本来我打了一行字他嫌罗嗦,给删了,一楼这句话是他自己打的,所以落款是小毛。本来他想自己发的,我说可能名字没注册,就这样了~~
感谢老景具体指导,最好提点建议~~上次我把你在本论坛发的字都下载下来给他看了,他很敬佩~~
小毛真正写毛笔字也就是这近一个月的时间(他爸外出学习之前给他办弄的笔墨),之前倒是一直比较注重研究字(主要是平时用的硬笔),随便看过一些字帖(家里书架只有一本毛笔字帖)~~他自称是“牟体”~~昨天问他受谁影响,他罗列了一堆写字好的老师,当然也受过他爹影响~~
记得他初一的时候我曾发过他钢笔写的小文,有几个做教师的坛友说他的字改练练了~~以前写字不太认真的,经常被扣卷面分~~
最近不让他上网太多,他就经常写写毛笔字,开始在废卷子反面写,后来自己去买了宣纸~~~这几次都是应同学要求送人的,叫我拍照留念~~
小的时候曾想让他去书法班,他不去~~~除了学了一年多围棋几乎啥特长班也不去~~

4月27日写的,看有没有进步:
原帖:http://ytnrj.5d6d.com/thread-12819-1-4.html

再早一点的~~4月24:

6# 景由心生
昨天他首次写了张隶书,我说我喜欢隶书,他说也喜欢~~等他回来再找着看看~
嫩这一评价给上升到理论高度~~别光表扬呀,他不愿去参加特长班或当面拜师,所以劳烦坛友给指点一下~~
小毛确实属狗,呵呵~~
有前途,使劲鼓励。