中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

转向

如石总结得真好,上升到理论。
人到某处可能转向,这个以前知道;但知道一个人一直没有方向感,是在女儿读初三的时候,当时,我震惊了,以为女儿有问题。到单位一说,才知自己大惊小怪。我的弟妹也没有方向感,但可以开车从济南回到聊城莘县的娘家。我本人方向感一直很好,所以,我很为女儿和弟妹难受,但愿不是杞人忧天。
我理解的没有方向感是不经常琢磨方位关系,原来也感觉自己有问题,但跟别人说起,貌似身边还有不少这样的人,也就不觉得惶恐了。
只要不影响生活就行
至今我在住了 10年的家里不知道我面朝哪里。。。

我忍了
有个朋友不分左右,这算不算转向?你跟他说左右他分不清什么是左右,东南西北可以分清。是不是很好玩?
人真是千差万别。有的人很关注的东西,别人可能熟视无睹;有的人觉得寻死觅活的事儿,别人却根本不当回事儿。明白这些差异性,并在生活中恰当地区别对待,可以减少很多茫然,多一些释然。。。。
这个不分左右的人还当过兵,我那会很奇怪的问他你不分左右训练时怎么向左转向右转?他说捏裤脚,当时笑得不行,觉得真是千奇百怪,竟然有不分左右之人。人家开车也没问题,能准确找到目的地。
有个朋友不分左右,这算不算转向?你跟他说左右他分不清什么是左右,东南西北可以分清。是不是很好玩?
青黛 发表于 2010-5-5 11:54

惊恐。。。
我第一次听他说不分左右也是惊奇的不得了