中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

椿芽香,阿米忙

去年还有人送香椿,今年木见到,难道想等了大叶子长得满树都是,香椿一个子儿不值的时候,再让我吃吗。。。。:Q
山东骑士 发表于 2010-5-2 05:33

我家现在还有鲜的,刚采的,你请我逮饭,我捎香椿给你。
我家吃面,阿米借点香椿芽来
我家吃面,阿米借点香椿芽来
花妖 发表于 2010-5-4 22:29

给你一瓶腌制香椿,慢慢用。
照片 209.jpg
4楼的照片发多了,想删掉一张,不会删。:(
米老琰 发表于 2010-4-30 14:55

点编辑,然后把附件那张图叉掉(小×在每行右侧)~
今天也学着周正地处理点香椿,以前都直接冻上再化开效果不好~
楼主发的是香椿炒鸡蛋吧?个人觉得这菜鸡蛋少了,椿芽多,炒出来的菜就容易有苦味儿。
前阵子老爸给了些香椿,炒了一盘鸡蛋吃了,还剩下些香椿,放在冰箱的保鲜室里,有几天了,不知道现在变成啥样了。早知道可以冻,我也冻起来了。:L
这叫名符其实,瓶装的香椿切的也和米粒一样大小。好刀法说明。:lol
楼主发的是香椿炒鸡蛋吧?个人觉得这菜鸡蛋少了,椿芽多,炒出来的菜就容易有苦味儿。
心灵之眸 发表于 2010-5-13 11:48

因为我不喜欢炒鸡蛋,所以只放一只,要那个味道就可以了。。。
前阵子老爸给了些香椿,炒了一盘鸡蛋吃了,还剩下些香椿,放在冰箱的保鲜室里,有几天了,不知道现在变成啥样了。早知道可以冻,我也冻起来了。:L
早春 发表于 2010-5-13 13:58

这样处理后,即使放在冷藏格,也能多放好几天。
这叫名符其实,瓶装的香椿切的也和米粒一样大小。好刀法说明。:lol
景由心生 发表于 2010-5-13 16:49

主要是刀好吧。。。:)