中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子的生日早餐---排骨饭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

儿子生日想给他做五彩面条,儿子说老年人过生日才吃面条,他要吃米饭,当然扁扁饺子也可以,再三笑话我包的饺子站不起来,我说人家就是那种包法,他过生日吃这种饺子也可以,不然就吃米饭。昨天才包的饺子还是做米饭,于早今天清早就起来给儿子做了排骨米饭,远处马路上昏暗的路灯下如期而至的大雪看到了做母亲的辛苦。
    做了一盘糖醋排骨,酸酸甜甜的味道是儿子最爱,用排骨汤炖了锅白菜、蘑菇、粉丝,汤汤水水吃米饭很合适。儿子非常喜欢给他做的早餐,吃得很开心,还悄悄夹了两块排骨给我,说:妈妈应该吃得好一点。

糖醋排骨饭

糖醋排骨

主料:猪小排550克
配料:味极鲜酱油约150克、大料1粒、花椒1小枝、白果6个,白糖30克,水适量。油菜3棵.
做法:油菜焯水控干摆盘。猪小排剁成寸把长,用开水焯一下,洗净后用高度白酒三二滴(料酒一勺也可以),酱油30克煨15分钟,放两倍清水,加大料、花椒、白果炖45分钟。捞出排骨,排骨汤待用。另起锅加120克味极鲜酱油,150克水,30克醋,白糖调成糖醋汁,倒入排骨大火烧开,边烧边翻,待汤汁将尽时停火,捞出码盘。

排骨汤炖菜

这道菜没有什么技术含量,喜欢的菜尽管加进去煮,排骨汤已经入味,不必加盐。

评分

傻妞 + 6 顺祝宝贝生日快乐

只有辛勤而快乐的母亲才是真正的伟大 [23]
偶也喜欢糖醋排骨
看到这个帖子 额感觉到饿了 真的饿了~~[24]
漂亮啊.....
可以开个小麦厨房...
小小麦生日快乐!
发红包了吗?
和小小麦子一样地,酸酸甜甜的味道也是我地最爱,闻个香算了。
继续感叹小麦的美工——她能把任何菜摆弄、装饰成艺术品~~[43]
原帖由 素月缁衣 于 2008-11-19 16:40 发表
只有辛勤而快乐的母亲才是真正的伟大 [23]

那咱们都是伟大的[24]
原帖由 梅兰 于 2008-11-19 18:19 发表
小小麦生日快乐!
发红包了吗?

谢谢,今天上线晚没领到红包啊