中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[史海钩沉] 英灵山

最后一次去是98年。。清明节过后的一个下雨的周末。。

因为下雨,山上一个人也没有。。。只有乌鸦在呱呱呱。。。感觉很阴森恐怖。
去过一次。
去过一次。
景由心生 发表于 2010-4-29 22:52

俺在学校时就去扫过墓,工作后又多次去扫过墓,还自驾去过2回。
这次去才发现纪念堂的墙面嵌一块石头,上面写:民国三十五年五月一日立基。我问下身边的人:民国三十五年,是公元哪一年?答曰:1945年。
老前 发表于 2010-4-28 00:32

对么?民国元年是哪一年?忘了么?怎么成了1945年了??

小时候跟哥哥去过,每年清明赶英灵山会,是方圆几十里农村年轻人和孩子的节日。
怎么没拍任常伦铜像啊?
小时候跟哥哥去过,每年清明赶英灵山会,是方圆几十里农村年轻人和孩子的节日。
山水 发表于 2010-5-3 19:43

今年去见到山会了,人真多,就是没啥好看的~~
今年去见到山会了,人真多,就是没啥好看的~~
海云 发表于 2010-5-14 01:16

知识分子说这话,幸好不是文革时期,否则好挨帽子扣了,无数的革命先烈为了我们今天的幸福生活,抛头洒血,长眠在这里,能说没啥好看么?啊?这话哪么这么说?:lol
怎么没拍任常伦铜像啊?
山水 发表于 2010-5-3 19:45

我刚爬到山顶,拍了纪念碑,几个同事就跑到纪念碑的北侧,让我给他们拍合影,然后就从北侧下山了。
28# 景由心生
俺是说山会没啥好看的呀,没进陵园里面,外面路上全是做小买卖的和逛热闹的人~~
我问了下说里面有什么,告诉说有单位组织扫墓的~~