中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齐齐菜小豆腐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

周末天气晴好,带上工具跑山上挖了四种野菜回来,苦菜、荠菜、麦蒿、齐齐菜,收获颇丰[27]
首先请允许我对齐齐菜做一个小小的介绍:lol 齐齐菜有药用功效,如果手指不小心划破就用它的汁液来止血,效果很好[43]
先让大家认识一下齐齐菜是啥模样吧,喉喉

未洗之前

未洗之前

清洗之后,格外鲜绿

清洗之后,格外鲜绿

评分

花妖 + 8

下面讲讲做小豆腐的工序,很简单滴说

齐齐菜在热水中笊一下,然后沥干

齐齐菜在热水中笊一下,然后沥干

切碎,越细越好

切碎,越细越好

豆粕是用豆浆机打出来的

豆粕是用豆浆机打出来的
剩下的进锅工作跟一般的炒菜一样,先葱姜爆锅,但无须放入任何调料,然后把豆粕倒入锅中,烧至大开倒入齐齐菜,等闻到满屋飘香关火就OK啦。

出锅啦!!

出锅啦!!

记得一定要配上葱花吃哦

记得一定要配上葱花吃哦
这顿晚餐额们享受了一下纯天然绿色食物[27]
洗了几颗苦菜醮着面酱吃 DSC04433_光影_1.jpg
额还没收拾停当,那男已经迫不及待、头不抬眼不睁地抢着先吃了 DSC04438_光影_1.jpg
那盘黑黑的是炸“瞎壮”,以前偶给大家介绍过,嘻嘻
啊,原来如烟说的齐齐菜就是这一种啊,我们叫它青介菜,通常蘸酱吃
你家那男左撇子:lol
齐齐菜是不是长大了开粉色花,叶子带刺的那种?
那男终于露面啦,呵呵~~
嗯,我认识齐齐菜,也叫这个名字,小时候给学校拔猪草有它~~但没吃过~~~谗小豆腐~~~你们都很能干!
那盘黑黑的是炸“瞎壮”,以前偶给大家介绍过,嘻嘻
寂寞如烟 发表于 2010-4-27 20:06

你家哪来那么多“瞎撞”,冷冻的?也谗~
如烟还会做这个东西呀?我只会吃;P
更喜欢一旁的凉拌红绿辣椒。