中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 按着你的胸口说快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

N年前的旧衣。那个时候因为喜欢、因为一些所谓的情节不管不顾搬回家的东西。后来的事实证明,衣服是美丽的,但风格也是不适合我的。无它,因了那紧巴巴的衣领衬得自己那张脸愈发的大饼。

有时想,若是改良一下,或者会被我宠幸至今。可惜,生就一张大饼脸,这种紧领的衣服在实践多次后终被淘汰。又因改良后的中式衣服尤如改良版旗袍,显得不伦不类。此后,再不收任何类似风格的衣服。再美的东西如果不是你的那杯茶,也要倒掉。

衣服一直收着,没扔掉也没送人。也许,很多人都有这种情节,明知不合依旧不舍。收着收着,就收成了旧物。若说它有什么好、有什么令人不舍之处,那么该属胸前那一按的快乐。

中式衣服流传至今,样式且不说,那颜色绝对有讲究。所以,N年后我突然明白为什么古人都喜欢在一年之始时穿戴大红。红于古人不仅仅是吉利的象征,还有驱鬼避邪之说。

这衣服不同之处在于明的绊扣之外,那花团锦簇处暗藏着的玄机是两暗扣。穿好衣服、系好明扣,一定要按一下暗处的扣子方妥贴。仿佛有人按着你的胸口说一定要快乐一般。所以,保留至今。

也因此,多年后一直收藏着那一按的幸福。。犹如那爱过的人在耳边殷殷叮瞩自己无论何时一定要快乐。

这个女人不寻常
我看到 的图片很小,看不清图中是什么。
我看到 的图片很小,看不清图中是什么。
老前 发表于 2010-4-27 18:19

为什么你总是跟别人不一样呢?
这个女人不寻常
阿拉丁 发表于 2010-4-27 14:27

阿庆嫂?呵呵,我曾是青青
这回看清了,这衣服,真的太不适合32了。
BS你!人家都说俺是古典美女,这么古典的衣服不适合古典美女?给你一砖头,再叫你说实话。哈哈:lol
要叫我说实话哈,我看衣服适合地主婆。
俺家世代贫农咋办?傍富婆去了~都别拦我
32,把你的零零散散的小文结集印一下吧,会很受欢迎的~~
光这些题目起的就不输三毛席慕容啥的~