中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[史海钩沉] 烟台市委党校现在还用这样的菜票?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

1984到1987年在烟台市委党校带薪脱产学习三年。工资低,没有钱每个周都回招远。有时周六搭便车回招远,周日下午再坐公共汽车回烟台,得走一个下午
如果回不了家,就邀几个朋友,翻过南山,经过公园,去市内玩,三年下来,所有街道几乎全转遍了。烟台最高建筑就是南大街的百货大楼,五层吧。九七年快毕业时,才盖劳动大厦。
西到西炮台公园,东到东口子外,没有没转遍的。那时,东口子外,几乎没有什么建筑,只有市政府的宾馆。
那时党校前面有个小村,叫小东kuang。
新中国,大光明,东风影院看过不少电影。甚至看过通宵电影。
与姜东兴,段大恺是同学,他二人还比我们低一级呢,吼吼。
招远到烟台车票二元八角。就这也走不起。
84年上学时,市场买菜论角买,一角钱几斤。87年毕业时,一元钱几斤,回家连菜都不会买了。
劳动大厦,应该是八七年开始建的。那个村是小东夼。别的不说,单说这车票,太守都能保存得这么好,服了。
我打错了,是八七年,八四年去的,八七年毕业那年开始建的。
这些车票装在一个信封里,当时小职员一个,还希望领导能报点呢,可是不了了之啦。搬家几次没扔也是个奇迹。可能随书一起行动的。我一般舍不得扔带字的东西。整个一收破烂的。
俺曾经住劳动大厦旁边,有个防空洞
那个防空洞,现在还在。夏天从门口路过,总有一丝凉气吹过来,叫人舒爽。
太守,俺真是服了你[43]
你这要活到100岁,全身搜罗一遍能办个世纪博览会了
我家也有很多旧车票、发票,估计可到八几年~
我打错了,是八七年,八四年去的,八七年毕业那年开始建的。
这些车票装在一个信封里,当时小职员一个,还希望领导能报点呢,可是不了了之啦。搬家几次没扔也是个奇迹。可能随书一起行动的。我一般舍不得扔带字的东 ...
乔太守 发表于 2010-4-26 21:42

太守是有心之人啊
那个防空洞,现在还在。夏天从门口路过,总有一丝凉气吹过来,叫人舒爽。
老前 发表于 2010-4-26 22:30

市委党校东边,西炮台公园都有防空洞,我们都钻过,没敢走太远。
太守,俺真是服了你[43]
你这要活到100岁,全身搜罗一遍能办个世纪博览会了
花妖 发表于 2010-4-26 23:03

哈哈,我也没数能不能如你说的那样。
有空就发点破烂,为咱论坛增增人气儿。