中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用它温暖你的胃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

从拿回家那天一直想动手做这个面食,总也没能做。太婆婆刚烧完五七,以此为纪念。想半天,该发怀旧呢还是美食?发怀旧,它不够旧;发美食,又没有食。还是选择这里吧。

太婆婆去的那天,看到灵堂时竟没多少惊恐之心。因为之前经过了那吓人的幻像,真的站在灵前没有惧意也很出乎自己的意料。在不断的人来人往中抽了一些纸钱在灵前烧毕,几乎无多少悲伤。

不是天生薄情,是与太婆婆无太多感情与来往。我所了解的太婆婆多出自家人的口中,结婚多年,回老家的次数掰着指头都数得过来。还记得上一次回家是去年的春末夏初,因为据说太婆婆不行了,回家看望了一下。那一次,她把家里的银饰给了我。

这一次是给太婆婆送行。记忆里我总共见过太婆婆也就三五次而已。她不知道我不吃鸡蛋,每次回家总会炒她以为的美味鸡蛋给我吃,每一次都是当面吃一口而后推给身边的那个人。

那场景总是叫我想起小时候回老家,奶奶踮着小脚喊我跟姐姐回家吃饭的时光。我在多年后一直记得并愧疚于因为不喜欢奶奶做的饭不肯随她而去时,奶奶早已不在。

给太婆婆送完灵,家人第二日回老家时我没有同行。听到婆婆说太婆婆并无留下什么东西,倒是有几只做面食的卡具,于是瞩托家人:你们谁回家把那东西给我带回来吧,我想要。

太婆婆去之前,每一个春节,家人回老家时总会捎回来太婆婆亲手做的面食。

如果此后没有人温暖你的心,那么就让食物温暖你的胃吧。

我只是要一个念想。

年年有鱼。

评分

花妖 + 6

平淡的东西因为饱含了情感而精彩[43]
这个做出来的面食肯定很温暖。
温暖的,不仅仅是胃。。。
啥时候用一回,用它温暖那个人的胃?
俺的胃一直很温暖[23]