中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

[其它] 精华单幅推荐贴

作者:铁狮
作品:798-751-工业
加精理由:
第一张、半启半闭的窗子很有想象空间,简洁而平实的画面却不失深远的意境,如同一种最直白的语言在讲述着生之艰难、生之快乐,简单的色调也使片子显得越发的厚重了;
第二张、依然是平淡无奇的画面,前景却选了四个古红色的框架入镜,使画面平添了一种神秘色彩,颇有非主流的韵味。
(呵呵,评铁狮的片子感觉语言是乏力的,颇有捉襟见肘的尴尬,偶还是不评了,观者自己领会吧:L一幅画面会给不同的人不同的感受, 也许我曲解了老铁的意思,见谅!:dizzy: )
:handshake:victory:您的点评比我拍的片片精彩许多!
:handshake:victory:您的点评比我拍的片片精彩许多!
铁狮 发表于 2009-8-20 14:45

呵呵,惭愧呀!
作者:zorro
作品:悠然自得
加精理由:对焦清晰,表情生动,抓拍的时机把握得恰到好处,而且构图的把握也非常棒,很精彩的作品!
作品:老铁影像
加精理由:
摄影是一种艺术行为,齐白石说“艺术妙在似与不似之间”,总是失之于“太似”的摄影要想达到这一目标,必须想出自己的特别方法:就是用与众不同的眼光来观察世界,用自己独特的思维来感悟世界,在一般认为没有美的地方发现美,在一般认为没有意境的地方看出意境。把相机当成一支生花的妙笔,用来游刃有余地刻画和记录自己对这个世界、这个人生的理解和认识。水中望月、雾里看花才是最让人心神荡漾的,艺术的表现也是同理。
曼瑞也说:“与其拍摄一个东西,不如拍摄一个意念;与其拍摄一个意念,不如拍摄一个幻梦。”铁狮的摄影有其独特的风格,他的作品既如灵光乍现,又似有所感悟,用语言很难阐述,总之让人看了还想看,再看手就痒了,想抓相机了:lol (偶决定下午也出去练练手,过过手瘾,都是让他惹的:loveliness: )
(偶决定下午也出去练练手,过过手瘾,都是让他惹的 )
留侯论 发表于 2009-8-22 11:47

出去走走哪怕不拍也好~~
:)
作者:看海2009
作品:行色匆匆
加精理由:色彩艳丽,漂亮的倒影增强了画面的趣味性,而自行车取了三分之二舍了一小部分,看起来使画面更有想象和延续的空间。个人认为,唯一不足之处是光比稍有些大,过于“高调”:lol
加精理由:画面简洁、生动,人物的表情很有感染力,绝对精彩的瞬间!
作者:前线
作品:听海
加精理由:超简洁的画面,鲜明的主题,不失耐人寻味的深刻内涵,将一只没有生命的船尾赋予了生命,如同一只在静静听海的耳朵,这种拟人的摄法是非常值得学习的!
作者:前线
作品:看海
加精理由:典型的对角线构图,前景的锚深入海滩,将观者目光的焦点先定格在这里,再延着那条渐伸渐远的绳索(偶是外乡人,不知道那叫什么,暂且叫绳索,大家勿笑)将观者的目光引向远方,将思绪也引向远方,好大好大的想象空间:loveliness: !