中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

生活 事实 语言

好文[23],读来使我受益非浅,太守的功力确实让俺汗颜。唯有一小疑问,请太守别笑俺,我没读过《三国志》:L,请问太守,这段文”《三国演义》也是一样,武松打虎,拳打镇关西,逼上梁山,都有《三国志》为本,到诸葛亮一死,后面就完全乱套“,《水浒》里的情节与《三国志》有联系吗?
好文[23],读来使我受益非浅,太守的功力确实让俺汗颜。唯有一小疑问,请太守别笑俺,我没读过《三国志》:L,请问太守,这段文”《三国演义》也是一样,武松打虎,拳打镇关西,逼上梁山,都有《三国志》为本,到诸葛 ...
心灵之眸 发表于 2010-5-18 08:30

哈哈哈哈,谢谢您,谢谢您。自己看了都脸红,都好笑。许多人也可能看了,不给俺指出来,可能怕羞了俺。真是瞎写了。
这篇小文,是第二次读书会后的一天晚上,用不长的时间写出来的。就是记下准备在读书会上发言的概要。读书会当时是SUNNY主讲城市与规划论题,我就把这些东西记下来,发在西窗,我想,这也是一种形式的讨论。没想到出此张冠李戴的问题。可能是因为时间太短的原因,写好后也没认真看,就发上去了。贻笑大方。这与关公战秦琼有异曲同工之妙。您就当听相声吧。哈哈,再次感谢。
哈哈,这叫跳跃式的思维行文。[24]
人家看文字就仔细,我总是一目十行,囫囵吞枣,知道个大意罢了,很少逐字逐句推敲。。。。。:L
哈哈,这叫跳跃式的思维行文。[24]
前线 发表于 2010-5-19 15:05

前线肯定看出来了,不告诉俺,看俺笑话。你这家伙,不地道貌岸然:lol
人家看文字就仔细,我总是一目十行,囫囵吞枣,知道个大意罢了,很少逐字逐句推敲。。。。。:L
山东骑士 发表于 2010-5-19 15:14

咱两根一样。
22# 乔太守
那段文字有印象,当时还真没细想~~可见俺只是看热闹~
生当做人杰.死亦为鬼雄,至今思项羽 ,不肯过江东.      是李清照的
太守您好,有一问题想要请教:)

我看您引经据典,信手拈来,是这些话都随时记载在脑子里吗,还是读书时随时记摘要呢?

谢谢您的回复,这也是我一直以来的困扰,读过的书,喜欢的句子,过不多久就全忘光光。
太守您好,有一问题想要请教:)

我看您引经据典,信手拈来,是这些话都随时记载在脑子里吗,还是读书时随时记摘要呢?

谢谢您的回复,这也是我一直以来的困扰,读过的书,喜欢的句子,过不多久就全忘光光。
丫头 发表于 2010-6-17 01:08

你好丫头,有作读书笔记,也是间断性的,不过,总体感觉作读书笔记还是挺有用的。其好处,在我那篇《读书笔记》里都说过了。没有过目不忘的人,重复多了就记住了。另外,对自己感兴趣的东西,往往容易记住。所以,多看书,看自己感兴趣的书,有些事情就记往了。起码记得这件事情是在哪本书看见到的。等到写作时,可以再找出书来翻翻。