中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[桐家小院]装修流水帐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

刚刚翻了翻先前的贴了,原来我们家吆喝装修都吆喝一年多了,嘿嘿~~:loveliness:

一年多的时间,这套小房的命运也是起起伏伏~~一开始打算简单装修然后出租,后来桐爹的朋友又说能够帮忙抵债出去于是停止装修计划准备出售,再后来因为抵债的事没有了下文,我们又决定装了自己住,这样离桐桐二姨和一些朋友们都比较近,会更方便些。
2010年春节过后,桐爹终于开始卓有成效滴着手准备啦。
2010年4月中旬,[桐家]随心所欲无风格式装修终于在2010年4月14日正式开工![23]
年后,桐爹开始筛选装饰公司。
因为我们俩个都没有时间,不可能盯上,所以计划找个装饰公司负责基础装修,包括水电改造,卫生间、厨房铺地吊顶,房间墙面,客厅、主卧间隔断墙的制作。卧室及卫生间的门选择了装饰公司主营的钢木门,没有选择实木门我估计桐爹一定是因为便宜,减少开支吧,呵呵~~
基础装修预计25天的时间。期间,家具去家具厂订做(包括厨柜也选择了这家厂订做)。这个家具厂主要是批量生产出口,正是桐爹比较心仪的风格。
恭喜桐家小院装修工程开工!
20100414  星期三
装修才刚刚开始,桐爹本来的休假计划就被打乱。他在单位忙做一团,年假也被迫暂时取消。这下,我可被指派上了用场。下午约了装饰公司的小赵师傅一起到物业签订了一系列的约定、保障之类的文件,并缴付装修保障金、灭火器使用费、垃圾清理费、公共部位维护费、电梯使用费等数项费用近三千大元。然后到新房再次确定了水电改造的方案。本来这不在我的责权范围内哦,因为桐爹抽不出时间,所以只好我一个女人家出面喽。
装修这事儿吧,两个人都参与常常会因为意见不一致闹分裂。甩手不管吧,又容易被戴上不关心这个家的高帽。所以一开始我和桐爹就分工明确,他负责装修,我负责后期装饰。
上午还去海港挑选了几款壁纸,纯纸的AB版的,回家比量比量,选择一款准备用在主卧。

20100415—20100418
基础装修进行中~~[28]

20100418 星期日
桐爹在网上订购的淋浴套装、卫浴、厨房用水笼头到货。
20100419 星期一
接近中午的时候接到桐爹电话,说是装饰公司的说下午最晚明天上午需要进卫生间和厨房的瓷砖,他没有时间所以委托我去办理这件事[29] 。
还好桐爹周日刚带我去看了一款他看着还算入眼的,我不至蒙道道的摸不着头脑~~~下午把儿子哄睡之后赶紧取钱打车买砖送到现场。

不能编辑贴子,补充一下。
20100419 星期一
桐爹约了家具厂师傅上门量了尺寸,准备开始制作。
期待温锅。。。。
哇哈哈哈,太好了,以后蹭饭近了啊;P
装修可是个累人的活,辫子可以减肥了。