中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[走遍昆嵛] 独 行 大南山。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

看别人都骑行大南山,心里很是羡慕。
昨天早上起来,已经不算早了,看看外面艳阳高照 ,风也很小的样子,便不舍得浪费这好时光 。
骑上单车出发了。
到了车店,却没有一个人,不知道大家都有什么行动,也没有提前联系。
一个人没有目的的 继续前进 走到莱山六建时,发现这儿正是上大南山的路,站在路口犹豫半天
这坡度,鬼能骑上去啊。。
不知道他们是骑上去的,还是推上去的呢。。
给自己加了把劲儿,连着上了一个拐弯,然后再继续上坡的时候 ,只能无奈的下车,推着前进。
有一家老少几口人一起上山的,对俺的小车 可是羡慕,老爷爷对小孙子说,回去也给你买个来骑。
把守路口的老人说,早上就有一大帮人上山了,不知道是哪几位大侠。

远望山顶处的那块大石头,想想自己是不是能爬得上去。。
看着年轻人们的活力,多么想回到二十几年前,但时光一去不复返了
爬山很累, 再推着个车子,更累了,稍做停歇的时候 ,便 去拍几张照片,光好象调的不对。

看着一个一个的高难度拐弯和 上坡,真想骑车往下走,但又想着,到得山顶的风光是怎么样的呢?
不知道每一个拐弯的尽头,是不是就应该到了山顶。
只见得丛林尽染,漫山的五彩
回头望山坡 ,大海,小岛,一切都是那样近在咫尺
即将建成的旅游景区,工人们正在辛苦的劳作着。
远远望去,却发现那边山头上,有城堡,城墙一样的建筑。
城市 就在我的脚下了。
为了到达山顶,走过一个又一个的险坡
不知道前方,又是怎样艰辛的旅程。
离那大石头,却是越来越近了
不敢回头看,却又始终想回头看
却知道上山如此艰难,下山将是 怎样的感觉,这坡度冲下去,会是怎么样的速度。
一对对恋人,在此留下他们难忘的回忆
除了笑脸,什么都不要留下,
那么 我们的回忆, 可不可以带走。
年轻人们相互扶携着,也走了上来,想想,几年后,十几年后,他们会不会回忆起来,曾经一起的过往
海天一色,海之尽头,天之尽头??
如果能骑得上来的,真是神仙了。。。。
城堡越来越近,也越来越清晰,但还是那么遥远
这坡度,看吉普车爬起来也那么费劲呢
两位老人,结伴从山上走下来,想想多少年后,是不是有人也这样陪着我,上山下山。

山顶的风光,更是无限之好
只想把更多的美景,留驻心间
却忘记了本来从山下就在望着大石头,在施工人员的提醒下,才想了起来。
现在它就在我的眼前了
年轻人好象精力总是那么充沛,这爬山并没有累着他们
一样继续的嬉戏着
不错!人也悠闲,景亦美丽!在荒山里走久了,看到这山间水泥路是格外亲切啊!
远远望去,后面就是塔 山 的高塔 了,原来 是走在这个方向了
整理好衣服,系好 各个扣带,下山将是非常危险的,想想,也会很冷的了
却没想到,比我想象中还要冷
没有放开车闸冲上山的感觉,一个接一个的急转弯,让你不得不紧紧的握住双闸,保持速度在 20左右,不敢放开
不象是走十八盘时,那种放开车子冲上山的爽劲。。
时时都得小心翼翼的
走得到城堡脚下,很想从那条路上去,却 问得一个路人说,那里还是上山。。
留待下次吧。。。
从这里下山,一条走向竹林寺,一条通往双语,很窄的山路上,不断的有人上山,看来这里的风景还是很吸引 人的。
到达塔山,本次行程结束 ,路口遇到布鲁推车上山,原来 要去竹林寺,与那些大逮们会合,看来某个饭店 今天中午,又得不少利润。。