中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请你吃月饼!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

月饼、桃酥和饭饼
       三十年前,普通百姓能管够吃月饼、桃酥和饭饼这样的点心真是一件奢侈的事。记得,那时月饼只有过中秋节时才能捞着吃,而且一般只能吃半个,和兄弟们掰开分着吃。那桃酥平时也很少能吃。桃酥在村里或城里的小卖部或商店里都能看到,用纸包着,里面装二卷,大约十几个。桃酥是用模子卡作出来了,上面还有一些流行的口号等字样。那时的桃酥通常是人们用来走亲戚所必备的礼物。过年过节时挎着大楼子,上面再盖一条新毛巾。里面装一包桃酥,放上几个大饽饽,有喝酒的,再放二瓶老白干就行了。记得小舅每次过年从乡下来我家时总是少不了带一包油纸包的桃酥。
     如今生活改善了,这些东西变着花样儿做,成为人们三餐的辅助食品,早已不是什么稀罕东西了。那月饼馅儿也五花八门的,也不一定非要八月十五吃了。但我觉着花样再多,月饼还是愿吃那五仁的。

月饼

月饼

饭饼

饭饼

桃酥

桃酥

评分

花妖 + 6

不过十五,想起吃月饼来了?我也爱吃五仁的呢,小时候外婆做的月饼很好吃,热乎乎的,比外面卖的好吃多了。
不是想吃月饼,而是正在吃月饼。时代不同了,以前一年吃一回,现在想吃天天吃。不过这月饼太甜吃多了不好。:lol
那请我吃一个吧,我不怕甜。:loveliness:
我喜欢吃老辈做的那种叫青红丝的月饼。
老景贴的这种桃酥,我也比较喜欢吃的!

食堂做的,平时都有,不糊弄人,定期买点早晨吃,甜食老吃也不行。睹物思旧,怀念老辈子的一些事情,怀旧的滋味不好受,悲欣交集!
我这里的食堂,每年八月十五前也做月饼,基本都是传统的老式月饼,到那个时候,大家都抢着买,买的晚了,就买不着了。
这个挺有怀旧意味啊
这种月饼只在小时候吃过
明天我用电饭锅做个蛋糕。
明天我白天不吃饭了,专门等蛋糕