中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书画欣赏] 附庸一下风雅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

整理相册,看到这几幅图片。

这是我唯一的可称为画的东西。有没有价值另说。有的是附庸风雅的来历。

具体拥有的时间我忘记了,应该是十年前了,过程还记得。由此可见,世间很多故事的结果都不重要,重要的是过程。

它的过程是这样的:某年某月某日某人衣锦还乡,某某人以某新闻领导身份接待。后来,我去了。再后来,就有了这幅作品的诞生。

画的是牡丹,题的大富贵。俗得不能再俗。我倒没什么不喜欢牡丹,虽然戏曲里唱道:牡丹虽好,他春归怎占得先?

谁能占尽天下所有的好?

图片是旧的。画被我扔在书柜上,用绑头发的一条红头巾裹着,多少年不动一动。

忘了补充一句,这画是当场画就的。
者就是传说中的涂鸦[28]
这是一幅泼墨写意的牡丹。画的是黑牡丹。应当说画的还是不错的。笔法姿意老辣。少峰写,少峰不知何人。
少峰是作者的名字。画得好赖我不懂,本来就对画一窍不通。
由此看来,这小峰还有着相当的笔墨功力的,这笔法绝非中规中矩的那种,属于笔墨在胸,胸有成竹一种的。这么说,在下在此也附庸风雅,妄加评论一番了。
裱糊起来,挂在家里,应该不错。