中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐悠悠

珍藏丽江。

读着楼主的文字,看着这些温馨悠闲的照片,忽然感觉很久没有这样一种静静的心境了,向往着也能像楼主这样,在这样的地方住上一阵子。。。享受阳光,享受自然,享受音乐,享受恬淡。。。
读着楼主的文字,看着这些温馨悠闲的照片,忽然感觉很久没有这样一种静静的心境了,向往着也能像楼主这样,在这样的地方住上一阵子。。。享受阳光,享受自然,享受音乐,享受恬淡。。。
前线 发表于 2010-4-3 00:48

别光想阿~~该放下的就放下~~
[23]终于等了几日见到了悠悠的文字和片片。如同那晚听你歌唱一样醉人。醉人的丽江啊,束河的阳光啊,总在心中怀想。
悠悠,你说你看了《一米阳光》去了丽江,可我只记住了结尾空中的那一幕错过。情人跃怕再也不会有纵身而下的痴人了。。。。。。。
在丽江病了两天,整个人懒懒的,不爱出门,加上这几天的阴雨天气,索性就窝在屋里上网或是跟朋友聊天了。
昨晚,柒的哥哥还有朋友来,我们一起出去逛了一下,回来的路上,听到一个好听的声音,循着声音,走进了日光倾城。
五一街二楼的一个小酒吧。
唱歌的是老板娘,一个长的很文气的女孩,看到她的时候,真的不相信她的声音是那么空灵,听的人心里很舒服,很安静。
柒柒推荐了这里的鸡尾酒,名字也叫日光倾城,大红的颜色很耀眼,喝起来甜甜的,有点阳光的味道。

如果说古城里还有一点可以吸引我的,那就是五一街了。
五一街的小店很有特色,五一街的酒吧很有感觉,五一街的客栈很有味道,哈哈。
七一街人满为患,像个大大的批发市场,酒吧街灯红酒绿,充斥着被歪曲了的丽江的艳遇,东大街太过现代,找不到古老的感觉……
只有五一街,小酒吧里轻缓的音乐,古色古香的院落,让我觉得自己生活在远离城市的世外桃源……

连狗狗都这么悠闲,躺在路边晒着太阳,看着路人。
你在等谁?

今天下午,阳光明媚,我终于背着相机出门了,呵呵。
几日的阴霾随着阳光散尽,我混在人群中充当游客……

去了冰冰的冈拉梅朵。被指责来丽江多日也不露面,后又被勒令过几日给她自己设计的衣服拍照!
虽然说我的相机买了半年多,但是在我手里,一直跟傻瓜没区别阿!
见面聊了很多,对于未来,我一直很迷茫,所以格外佩服她,一直目标明确的走着。
我想如果没有爸妈,我真的选择这么流浪下去,也许四处流浪挺适合我这样的人……

从冰冰那里出来,上了狮子山。
想起前年时候,最难受的那段日子,晚上常常牵着院子里的狗狗爬到山顶,把狗栓一边,坐在山顶抽完整包烟。
有时候,我是个不爱倾诉的人,心里的事情总是要这么一点点的去消化,及至伤到刻骨,再慢慢淡忘。
忘不了的,顺其自然。
去年的生日,送自己的刺青。针在皮肤上游走的痛楚,让我几乎掉下泪来,但还是忍住了。
从此,留下不灭的印记。

狮子山上好像一切如故,可总有点物是人非的感觉,呵呵
两只猫咖啡馆那里的两个木头人还是那样可爱的坐在那里,只是我不会再坐在旁边,摘下它的帽子来戴~~
山上的花开的正好,开始喜欢拍花。因为每朵花都有自己的姿态,即使是一从野花,也是开的那么骄傲~~
[23]终于等了几日见到了悠悠的文字和片片。如同那晚听你歌唱一样醉人。醉人的丽江啊,束河的阳光啊,总在心中怀想。
悠悠,你说你看了《一米阳光》去了丽江,可我只记住了结尾空中的那一幕错过。情人跃怕再也不会有 ...
兰儿 发表于 2010-4-4 01:01

那是记忆中的美好了。
两年前,我曾经心心念念的要来丽江看传说中,秋分时候的一米阳光,以为有了那一米阳光的照耀,就会一生幸福。
现在看看,是不是很好笑?
守在丽江,只会让人对爱情看的更透,可是却不明白为什么还这么爱丽江……
今晚喝的有点多了,这大半夜的睡不着,想起好多事情,好多人,也乱七八糟的写了好多东西……
呵呵,好希望你也在这里哦,我们也可以大半夜的喝完酒在古城里乱跑吓唬人玩~~

悠悠,突然觉得你这个帖子像是我十几年前与朋友的书信,区别只是快捷而方便。从前那些没有网络的日子,我喜欢用笔写信,也喜欢读那些信里的悲喜离欢。刚才看你深夜里写下的那些字,分明真实的无所畏惧。我说不清什么感受,一米阳光,我曾经见过,却不是在丽江,是在甘南唐克3800米的山上,和云儿一起大口吸着稀薄的氧气爬上去的。一米阳光的照耀是否会幸福我不知道,但我知道,望见一米阳光的时候,我很安静,我的心如同开在高原山坡草丛里紫色的花儿。

悠悠,对于丽江的喜爱,一百个人有一百个不同的理由。丽江胸襟广阔,容纳了这众多的理由,无论善恶美丑。我们只需要相信自己的选择和停留。很多人去丽江疗伤,很多人去丽江艳遇,很多人去丽江逃避,还有很多人去丽江旅行。尽管我在那里住了8天,却依旧有很多遗憾,也许正是这些遗憾会成为我再一次前往的理由。
         白沙,泸沽湖,石头城,香格里拉,还有那个片子里无数次出现可以看见丽江日出日落的地方。
         如今还清晰的记得大研那泛着月辉的青石板路,那是水洗和脚踏的结果。还会望着衣柜里扎染的霓裳发呆,忆起束河温暖的阳光下衣袂飘过。那个夜晚被人拉着藏在拐角吓人玩,巷子里的欢笑真诚的穿透古镇的灯红酒绿。如果可以,我也想有你一起走在丽江啊。

生日快乐!悠悠,丽江的酒容易醉人,少喝为妙。。。。。。
今晚去了江湖。
江湖搬家后第一次去,去晚了,人已经满满的,我们只好在门口的位置坐下。
总感觉江湖已不像一年前的样子,虽然小松的歌声依旧……
不喜欢太过于喧闹和嘈杂,直到他开始唱那首夜夜夜夜,我才寻到了往昔的感觉。

我们五个人要了一打半酒,我开始跟着他们学玩骰子。
换做以前,我是绝对不玩的,因为没有这个天分。
换了好多种玩法,每次都是我输得最惨!
加上过了十二点,就是我的生日,每次要指定人喝酒时,大家都不约而同的对准我!

柒柒说,我们最先为你庆祝了生日,快乐不快乐?我说快乐。
可是,我心里有种想要落泪的感觉,在丽江,孤单又热闹的过了两个生日。
每次,都有很多朋友陪我,而每次,我最想要的那个人都不在……

从江湖出来,我们在关门口对面的小摊上买了好多吃的,臭豆腐,菜丸子,牦牛肉……
路过没有关门的小店,一人又扛一瓶啤酒,喊着劫财劫色,肆无忌惮的在街上晃晃。
夜里的古城,很安静,天空又放晴,看得到满天的星星,石板路在灯光下泛着青光,我们几个人在合计怎么从河里捞几条鱼出来……

一早,要去接云儿。
今晚,千里走单骑,会有一群疯女人,哈哈,不醉不归……

怀念,我的Jacky

在柒柒的院子里,见到太子,突然想起Jacky,那只陪了我八个月的狗狗。
每天黏在我的身边。
早上醒来,就在我的房间门口等我的狗狗。
伤心时候,乖乖趴在我身边陪我,高兴时候,跟我在院子里疯闹……
也许我再也见不到你,但却是如此想念你。
见到太子的时候,我惊讶的以为看到了你。
一样的可爱,一样的粘人,一样的对我不离不弃……

丽江的早晨。

都说清晨的丽江是最美的,因为没有人声鼎沸,才格外显得美好。
在丽江的日子,一直都是睡到自然醒。
这回,因为云儿一早到,我破天荒的早起了一回,也才有了这些清晨的照片。

倾城门口的蔷薇花,朝阳中盛放。

夜晚喧闹的古城,此刻刚刚回复宁静……