中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐悠悠

珍藏丽江。

原谅我这么多天又没更新,恩,我过得是丽江时间……
先想写的是柒的倾城。

有城在吾心,故曰倾城。
恋一城,因一人,或一景,一片云,一段时光。殇一城,为那无法释怀的往事,为了老去的年华,为了不在忆起时黯然落泪。
我们都走得太快,却把灵魂丢在了路上。这世间,繁华众多,莫忘在熙攘中,为自己留一扇古老陈旧的门。吱吱呀呀的回响里,时光温润而缠绵。石头的青苔,似离别时,她伏在你肩落下的潮湿。秋千的风扬起谁的发,摇椅摇遗了谁的梦。茶壶里的香茗,醉了谁的岁月。酒杯里的自言痴语,醒了谁的成全。
时光那么柔软,只是故人已不在。
倾城,我在这里等你。
                                 ——   柒。

认识柒快两年了,08年底我重返丽江的时候,在蓉蓉那里见到的柒柒。
我们三个女人,在认识当天便如同多年的朋友一样熟稔。
丽江是这样的地方,可以让陌生的灵魂瞬间擦出火花,呵呵,我们三个,这也算是一场艳遇吧。
我们一起喝茶,聊天,吃饭,泡吧……几乎形影不离。
后来柒遇到了她的沙子,每天用看得到的方式宣扬着她的幸福。

我离开丽江的时候,他们正在筹备自己的客栈。
这次回来,看到了他们将近一年的心血。
柒是用心一点点置办着这个客栈,如同自己的家。
也许他们有天也会离开丽江,但是留下的,不只是回忆。

柒和沙子都不是会做生意的人,看着有时也着急,他们却总是不温不火,常常一帮朋友坐在院子里吃吃喝喝,热闹的很。顺便拍些照片,替柒宣传一下。
倾城在古城五一街,江湖酒吧附近。
这一间被我无耻的霸占了,哇咔咔,大床那是相当的舒服,躺下就不想起来啦~~
二楼的房间全是斜屋顶,有天窗,可以躺着看星星,我很喜欢,不过考虑到马上要到旺季,就不要耽误她赚钱了
天花板上全部装饰着纱幔,还有几间没有搞好,这个我也有份参与,呵呵,粉有成就感的说。
房间里全部配着大屏幕液晶电视和电脑,无线上网
卫生间全是玻璃滴,这个,漂亮是漂亮,就是觉得收拾起来太头痛了!
最后发个我最喜欢的大客厅里的吊灯,跟那个古色古香的长桌非常配~~

束河,仍然是我的最爱。
前天,认识了一个四川绵阳的女孩,失恋了一个人来丽江,住在束河。
晚上发短信给我,说想要走了,因为觉得没什么好呆的。
我说明天我带你转转吧,你还没有体会到束河的好呢!
第二天,先是带她走遍了束河的小巷,没想到她呆了三天竟然没有到九鼎龙潭。
下午在朋友的咖啡店里喝了一杯卡布奇诺,柔柔的音乐,暖暖的阳光,咖啡的香味,让我无比的眷恋束河。
走到河边,又听到熟悉的歌声,于是在朵颐坐下。波的歌声我认为在丽江也是屈指可数,他的键盘估计在古城找不到超过他的!
我们一人一杯绿茶,懒懒的窝在沙发里听歌。波波唱歌,总有那么几首会让我掉眼泪……
丽江的天气跟人的情绪一样多变。
一会晒着太阳,一会乌云笼罩,一会又下起了太阳雨。
我们连动都懒得动,就任由它这样反反复复,雨水湿了又干……
受朋友之托去川码头买朱哥的碟子,朋友爱死了朱哥那种沧桑的声音,还指名要有新不了情的那一张。
朱哥很开心的在碟片上签了名,然后邀我们在那里坐下,亲自唱了一曲新不了情,送给我的朋友。
只可惜不能把这场面录下来,只拍了张照片,如果朋友知道,肯定后悔没有在现场听,呵呵。
他的声音,的确有穿透人心的本事,从歌声中就听得到看透世事的沧桑感。
晚上,我们转战昔日情怀,也是朱哥的店。
一壶黯然销魂酒,加上一打的风花雪月,呵呵,我又有了那种飘飘然的感觉。
丽江的日子,就跟这种感觉一样,不真实却令人沉醉……
插播一段,呵呵,川码头的嘟嘟和宝贝。
嘟嘟,憨憨的很可爱的纯种松狮,我们吃烤鱼的时候就乖乖坐在我的旁边。或许是鱼肉的贿赂吧,一向不爱拍照的嘟嘟,居然给了我一个正脸,激动的我哦!
据说嘟嘟一看到相机对着他,立马就会屁股对着相机~~
宝贝,嘟嘟的童养媳,呵呵,一只有点神经质的狗狗。我蹲在她的旁边,她突然地跳起来扑到我身上,差点把我推倒!我还眼睁睁的看她把一只耗子撵的走投无路,跳进河里,她还意犹未尽的站在河边看着~~
晚上,在昔日情怀听歌,两只狗狗,以同样的姿势躺在舞台上,似乎深受音乐的熏陶!
很喜欢这两个小家伙,可惜都不爱拍照,所以没有留下太多照片。
束河是狗狗的天堂,我打算留出一天,专门拍束河的狗狗们!
确实很诱人呀!下次去体验一下柒那种豪华舒适客栈~~也去听听歌啥的,束河还没去过~
悠悠呀,想馋死我们?你住在丽江吗?给个小窗告诉一下价格
感觉挺棒!!:hug:
读着楼主的文字,看着这些温馨悠闲的照片,忽然感觉很久没有这样一种静静的心境了,向往着也能像楼主这样,在这样的地方住上一阵子。。。享受阳光,享受自然,享受音乐,享受恬淡。。。
读着楼主的文字,看着这些温馨悠闲的照片,忽然感觉很久没有这样一种静静的心境了,向往着也能像楼主这样,在这样的地方住上一阵子。。。享受阳光,享受自然,享受音乐,享受恬淡。。。
前线 发表于 2010-4-3 00:48

别光想阿~~该放下的就放下~~
[23]终于等了几日见到了悠悠的文字和片片。如同那晚听你歌唱一样醉人。醉人的丽江啊,束河的阳光啊,总在心中怀想。
悠悠,你说你看了《一米阳光》去了丽江,可我只记住了结尾空中的那一幕错过。情人跃怕再也不会有纵身而下的痴人了。。。。。。。
在丽江病了两天,整个人懒懒的,不爱出门,加上这几天的阴雨天气,索性就窝在屋里上网或是跟朋友聊天了。
昨晚,柒的哥哥还有朋友来,我们一起出去逛了一下,回来的路上,听到一个好听的声音,循着声音,走进了日光倾城。
五一街二楼的一个小酒吧。
唱歌的是老板娘,一个长的很文气的女孩,看到她的时候,真的不相信她的声音是那么空灵,听的人心里很舒服,很安静。
柒柒推荐了这里的鸡尾酒,名字也叫日光倾城,大红的颜色很耀眼,喝起来甜甜的,有点阳光的味道。

如果说古城里还有一点可以吸引我的,那就是五一街了。
五一街的小店很有特色,五一街的酒吧很有感觉,五一街的客栈很有味道,哈哈。
七一街人满为患,像个大大的批发市场,酒吧街灯红酒绿,充斥着被歪曲了的丽江的艳遇,东大街太过现代,找不到古老的感觉……
只有五一街,小酒吧里轻缓的音乐,古色古香的院落,让我觉得自己生活在远离城市的世外桃源……

连狗狗都这么悠闲,躺在路边晒着太阳,看着路人。
你在等谁?