中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[怀旧老歌] 来自大漠深处的一首王乐宾的歌《我俩永隔一条河》-----送给恐龙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

最近一段时间,点歌节目花旦南小希去大漠了。估计去拍戏录歌或到鬼城古堡中反弹琵琶去了。小希的离开使点歌厅的工作量全落在她姐姐恐龙身上。这整天加班加班,为女人街的女人和男人贡献精神大餐,不知前总管有无加班费可发。在下热爱新疆民族音乐,热爱女人街和本栏目。在此,特为辛勤劳作的恐龙点歌一首----来自大漠深处的一首新疆歌曲《我俩永隔一条河》。此歌同时送给喜欢新疆音乐的朋友们,祝大家快乐永驻。 新疆歌曲曲调悠长,情绪深沉,不少歌曲有着叙咏性的特点。民族风味十足。当然大多数新疆歌曲都是活泼热情奔放型的。风趣幽默、快乐高兴,旋律悠扬而节奏变化丰富的音乐配上灵活多变的舞蹈,听起来让人全身有种想跟着节奏一起动起来的感觉。 我喜欢新疆音乐是从雷振邦先生的“花儿为什么这样红”和王乐宾先生开始的。也收集了一些资料。“我俩永隔一条河”是王乐宾先生根据新疆饿罗斯族民歌改编的。与其它的象“大板城的故娘”等新疆歌曲相比,这首歌鲜为人知,但歌曲旋律却优美,深情。表达了男女青年之间对于爱情的美好向往。
音乐 002.jpg
音乐 005.jpg

评分

恐龙 + 10

支持、说的比唱的好。。。[23]

评分

恐龙 + 6 我很赞同

等着送我啥歌。。。。不送不睡
本帖最后由 恐龙 于 2010-3-25 23:24 编辑 以权谋下私,管他真心的假意的,说的好听唱的不好听的,先送老景10分。。 谢谢噢。。。没想到噢。。。。 未命名4.gif
本帖最后由 恐龙 于 2010-3-25 23:26 编辑 老景,这河多宽啊?比黄水河、绛水河要宽吗? 歌本上明明写着一条水,你干嘛非要一条河啊?
恐龙我也要加分。。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTExNTU0MzUy/v.swf 最近一段时间,点歌节目花旦南小希去大漠了。估计去拍戏录歌或到鬼城古堡中反弹琵琶去了。小希的离开使点歌厅的工作量全落在她姐姐恐龙身上。这 ... 景由心生 发表于 2010-3-25 22:57
景由心生真懂音乐哈[23] [43]
这歌曲的名字有多种叫法,我俩永隔一条水,我俩永隔一条江,我俩永隔一条河,我俩永隔一江水等等。总之,还是第一种为好,觉得,是词中的一句,管它江,河什么的,反正是水。:lol
景由心生真懂音乐哈[23] [43] 虚静 发表于 2010-3-26 09:26
我是乐盲,跟着恐龙,南小希大小版主瞎咧咧!:lol