中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铁狮

[纪实] 【798·751*2010·03·21】

一直非常喜欢狮子照片的色彩、构图。。
也佩服狮子一直坚持着拍摄
小S 发表于 2010-3-26 17:20

谢谢小S一直以来的支持:)
构图说明楼主确实对摄影很有感觉,已经达到一定层次了。向你学习。欢迎多拍多发!
朗月之筑 发表于 2010-3-26 18:26

朗月过奖了,还差得远,谢谢支持!
哈哈,2楼前些天看我真以为是影子,可又不知道那些树枝是什么角度出来的,
今天再看一次才发现原来就是3楼照片和一张地面的照片做了处理,
一样的东西,很多人拍,往往有想法的人拍出来的总会与众不同。很让人佩服 ...
阿习习 发表于 2010-3-27 17:12

朋友说内张叫“摩天大马路”,呵呵~  只是觉得798的题材可以这样做,其实是因为好玩而已:)  还是老老实实拍片比较好,思考还是太少。谢谢习习:)
这几天看到有人跟这个帖子,一直以为是提上来的老帖,以前铁狮发过798的~~今天一张张看下来,怎么都没见过,原来是新帖!
狮子的片越发精致了,不论拍摄还是后期,我觉得可以称得上艺术家了!
每片都值得细细玩味~ ...
海云 发表于 2010-3-29 01:37

嗯,这两次之间其实中间还去过两次,只是没什么好片子,就没有发,一个题材拍多了能走的路就越来越少了......
谢谢海云支持,可不敢“艺术家”,呵呵~
狮子在摄影上,一直坚持着,学习着,实践着。。。默默地走过了一段又一段,正如朗月所言,上升到一个层次了。向狮子学习!
前线 发表于 2010-3-29 22:52

就像老前登山的感觉,半山腰回头总会觉得是进步了抬头看,山‘还在那里,就算到了峰顶又如何?总有千千万万的大山在等着呢:)
这一段工作忙得完全可以用“昏天黑地”来形容,也极少有时间能够进坛子里看一下,今晚忽然进来,赫然有铁狮的新作!这是我期盼已久的,是愚人节的礼物吗?先学习了再说!
刚又看了一遍,应该绝大部分都不是黑白,只是处理成较暗的色调,或者保留一点彩色~~
本想请教你去色一般都是怎么操作的,因为看别人的黑白总觉得不舒服~~
这一段工作忙得完全可以用“昏天黑地”来形容,也极少有时间能够进坛子里看一下,今晚忽然进来,赫然有铁狮的新作!这是我期盼已久的,是愚人节的礼物吗?先学习了再说!
留侯论 发表于 2010-4-1 01:03

是愚人节的礼物吗?哈哈~,我倒没想到,这个真的不是糊弄的啊,问好留版~
刚又看了一遍,应该绝大部分都不是黑白,只是处理成较暗的色调,或者保留一点彩色~~
本想请教你去色一般都是怎么操作的,因为看别人的黑白总觉得不舒服~~
海云 发表于 2010-4-1 16:58

海云说的没错,片子做压暗处理了。我一般不用“去色”的,可以把照片色彩做变色处理,之后降低“饱和度”。开始的时候要一点一点试,慢慢就掌握了。
59# 铁狮
谢谢指点,等试试~~一般在这方面不太用心~:)