中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

[怀旧老歌] 也贴几首我喜欢过的老歌——《月亮之歌》等

谢谢金猪~~大概80年代是青春期的都知道这些歌~~ 等想起来其它歌再续到这里~~
金猪给的那个《我的小路》我找不到它flash的地址,没法直接贴过来,不知别人可不可以~~ ==================================== 还喜欢一些很有气势的,如《江河万古流》(廖昌永)电视系列片《九州方圆》主题歌:

《江河万古流》(廖昌永)

《映山红》,我在牙山看着满山的杜鹃就情不自禁唱起这首歌

电影《闪闪的红星》插曲~~这个可能是原版,后来翻唱的那些都不太喜欢,要么太直白跑调,要么太甜腻没有革命激情~~只记得刘欢翻唱的还可以吧~ 刚看到原演唱者叫邓玉华,这才叫会唱歌~~并且唱得质朴感人~
电视剧《凯旋在子夜》主题曲:月亮之歌。在练歌房总是找不到~ http://bbs.chinamil.com.cn/forum/download/0000193F.mp3 当年的对越反击战让我们年轻的心跟着激荡~~我甚至想过去前线~~ 海云 发表于 2010-3-22 15:52
原来是这首歌。。跟着liu下来,但是不知叫啥名字了。。嫩真能扒拉出来。
第一次男声唱,另一种感觉。 刘罡:那就是我。(不认识这个人) http://61.158.20.199/xiaye/yinyue/0041njsw.mp3 喜欢这种缓缓起调、慢慢达到高潮激情澎湃、再回归平静~~ 刚看到还有戴玉强美声的,不贴了~ 海云 发表于 2010-3-22 16:49
这个刘罡翻唱了很多人的歌,齐秦的,黑豹的。。都翻的不错。 倒是没听过他原唱的什么歌。
15# 恐龙 当时看电视剧很喜欢这歌,剪了报上的歌片贴在自己本子上,自己弹吉他学唱来着(先声明,偶没正里八经学,只是拨楞几下,唱的也很业余,只是喜欢),所以一直记得~~卡拉OK的时候只有一次找到过这首歌~~
郁钧剑:花纸伞 http://www.xcxdjzx.cn:800/jxds/y ... DT/YJN/videos_1.MP3 海云 发表于 2010-3-22 16:28
这个貌似不熟悉。
这个《映山红》应该是最熟的了。。 那时很喜欢看《闪闪的红星》。里面还有一首插曲---红星照我去战斗--也很好听啊。。 小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。。。。
哈哈,海云贴的这几首歌,真把我带回了从前。 这些歌,我也很喜欢,很熟悉,有些跟着卡拉唱也能溜下来。。。 一个时代又一个时代的歌声啊!现在的孩子可就不喜欢这些歌声了。