中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿窗人似花

麻婆豆腐

小桃花虾是怎么处理的?开水炒熟的?:o
小贩 发表于 2010-3-16 20:21

虾买的时候就是煮好了的,我做时又用开水焯了一下,怕不干净。
想起刚毕业在宿舍做麻婆豆腐,把个隔壁南方同事给馋的啊。。。
小S 发表于 2010-3-16 20:28

呵呵,没给TA分享一下嘛?
看上去很诱人的,应该很好吃吧。
海星 发表于 2010-3-16 20:34

味道是不错,尤其是这样做的豆腐口感很嫩滑,又很入味。因为加水煮了一会、出锅时加入了水淀粉和花椒粉。
俺也感觉楼主有点懒[28]
小贩 发表于 2010-3-16 20:21

我最想将来有人能发明一种药丸,到了饭点每人吃一丸不用做饭该有多好啊;P
[24]眼一睁~再一闭!啥都解决啦~~~
没有具体介绍一下做法。另,家里两个女子都不能吃辣。冰箱这块豆腐咋整捏?这可是农村自己家大锅做的卤水豆腐耶。:(
没有具体介绍一下做法。另,家里两个女子都不能吃辣。冰箱这块豆腐咋整捏?这可是农村自己家大锅做的卤水豆腐耶。:(
山东骑士 发表于 2010-3-16 23:15

1.豆腐切片,摆到盘子里上锅蒸
2.胡萝卜粒、黄瓜粒、木耳碎、火腿粒、糯玉米粒开卤,浇于蒸好的豆腐上
保证老人孩子都爱吃。。。
16# 山东骑士

做个海鲜小豆腐[26]
我最想将来有人能发明一种药丸,到了饭点每人吃一丸不用做饭该有多好啊;P
绿窗人似花 发表于 2010-3-16 21:37

每天三丸太累。。。有没有一个月吃一粒的?
汗!绿窗。。。刚才要引用你14楼,结果误点了编辑,俺又编回来了放在19楼