中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一条腿的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

刚看书上有段话,拿来问问大家。

宁吃飞禽四两,不吃走兽半斤。四条腿的不如两条腿的,两条腿的不如一条腿的。

在这里,这个一条腿的是啥?

[25]
蘑菇
坏蛋

我对桌的小子也说是蘑菇,可为什么会是蘑菇哪?我还以为是指蔬菜,因为蔬菜的根一般都是只有一个。。。。。

[25]
四条腿的不如两条腿的,两条腿不如一条腿的,一条腿不如没有腿的。

牛羊猪不如鸡鸭,鸡鸭不如蘑菇,蘑菇不如鱼虾[27]

偶是在本书上写给国务院领导的餐饮加营养的篇里里听说的
原帖由 素月缁衣 于 2008-11-12 10:01 发表
坏蛋

我对桌的小子也说是蘑菇,可为什么会是蘑菇哪?我还以为是指蔬菜,因为蔬菜的根一般都是只有一个。。。。。

[25]

只是这么说而矣,应该包含蔬菜类,又不仅仅是我们平时所吃大众菜,还有比如竹笋、玉兰片、藕什么的。
原来是这样 估计我们这个小子也是类似的依据

俺保留意见 嘿嘿

上QQ犯法 就在这里得瑟会吧

[27]
嘿嘿 还是你的动作快 要是看了你这个回复 俺还有啥好保留的 无条件地:handshake :handshake
果然够笨,改了名字依旧。。。。那是两条不同的定律 你非把它混合在一起看。。。[24]
[31] [31] [31]
原帖由 雨打芭蕉 于 2008-11-12 10:48 发表

姐姐,虾虾好多腿腿哦。。。。

领导都不认的没有脚丫子的腿腿,只记的虾的脊梁盖子[31]