中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海格

柴米油盐酱醋茶书

压力大啊,梅版准备的那么充分,一点低都没有,这两天初步想了下,要不就大家共同探讨下凯文.林奇《城市意象》第三章吧
sunny 发表于 2010-3-16 17:15

我也没什么准备啊,只是因为三月女人节,准备不如撞上,就拿女人话题开始啦

请SUNNY早点确定内容及方式,开个召集贴,大家好找了书看一下,关于这本书的话题应该有些专业性,不像女人的话题,俯首即是,提前熟悉一下好.
我上网搜了一下这本书,有没有想买的?我帮你们捎一本?这本书感觉挺专业的,我可能看不懂:dizzy:
时间在半个小时之内。。。。
我也觉得我大概看不懂这样的书,确实很专业。
书在哪里呢?我得先读,然后才能跟着去掰掰几句。不过我就怕我一掰掰就打不住了。。。[0079]
前线 发表于 2010-3-16 21:48

请大家耐心等待数日,还要考虑下了:$ 欢迎大家胡乱拜拜,胡侃海侃
上岛咖啡那样的厅堂你就上去了,还有啥厅堂上不去。
前线 发表于 2010-3-16 21:48

[29] [29] [29]
说起读书,我现在很少读书。
小时候读书,那时候书虽然不多,但是好多书读起来都能催人奋进,励志向上。现在去书店看看,好几层的大书城,满满的书,貌似真没几本能让人引起共鸣的。也许现在的时代崇尚个性,各自喜欢什么就读什么。

我为什么会有这样的感觉呢?我琢磨着就是我自己没心思读书了。
说对了,满屋子的书真正吸引自己的不多啊。主要是现在出书的人多了啊,都不具备大众性了。前年无意中参加了个中作协组织的会,好多作者签名送书,实际上可看的一本也没有。
我有个提议,再聚会先不要拟书目。大家先海阔天空的聊,各自读书的心得和体会,自己喜欢的好书。看能不能引起共鸣的。然后可以发起专项沙龙。

评分

梅兰 + 4 欢迎如石

我有个提议,再聚会先不要拟书目。大家先海阔天空的聊,各自读书的心得和体会,自己喜欢的好书。看能不能引起共鸣的。然后可以发起专项沙龙。
如石 发表于 2010-3-20 18:48

赞同这个提法,大家都交流下,慢慢积累下经验吧
大家的热情对懒惰的我来说,就是鼓舞呀~