中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

梦想照进读书会

楼主的文字我的确喜欢读,你可能不知道,你的博客我是几乎每篇都读。不过,我就不敢看你的脸,那架黑黑的眼镜,太深奥了。。。[0080]
前线 发表于 2010-3-16 21:50

:L :L :L
鉴于许多跟帖已表达我的感觉,我就不“吹捧”了~~
不过我还是要再说一遍,很希望能经常看到sunny的文字~~
看着sunny的梦想,虽然我并没有这样的梦(可见我不是一个那么爱书的女人),但我见过这样为自己梦想努力并 ...
海云 发表于 2010-3-17 02:29

期待参观下海格的书房,应该有机会吧
哦,东邪要开茶园?现在怎么样?有需要可以和我联系,我们单位在牟平和海阳近几年开始种植茶叶。
阿普 发表于 2010-3-17 10:13

你们种的什么茶啊
期待参观下海格的书房,应该有机会吧
sunny 发表于 2010-3-17 19:30

你们俩隔得近,机会大大的有。
我也期待着参观海格的书房。
有一段描述,我经常会在一个人静静的时候想起:

静谧的夜里,宿舍里只有我自己,我斜依着床上的叠被,一盏柔和的台灯撒下一片淡淡的光,录音机里播放着我喜欢的中国古典音乐,透过喇叭,轻轻的,轻轻的,送入我的耳边,然后这个时候,我会捧一本《读者》或《三言二拍》之类的书,走进书里,走进梦里。。。

只可惜,这样的场景,如今我只能在回忆中或多或少带给我些许慰藉。。。
男士,我报个名。活动一定参加。找到组织了啊。QQ296569595
在公司上班的时候,经常把一本好书借给同事阅读,然后分享读后体验。
2004年去北京要买两本书,到西单图书馆,一本也没买到。倒是在地铁上,看到一人手中那着一本书,像是我要找的。于是很礼貌的问他在那里买到的这本书。告知清华南门五道口大街一小书屋。马上到那购得《血色浪漫》。这本书是我的藏书里传阅率最高的一本,等回收回来已经很不像样子了。我相信好书是有灵魂的。这本书也是我全家人(包括我的父母)唯一本集体阅读过的书籍。包括我四岁的女儿,在我书架上的几百本书里,她每次拿书玩,单挑这一本,无论放在那个格里,她都能把它找出来。
绝无虚言。讲这个故事,只是想说明我是一个真正读书爱好者。

评分

前线 + 6 读书有趣

男士,我报个名。活动一定参加。找到组织了啊。QQ296569595
如石 发表于 2010-3-20 15:50

真积极,书目还没公布就报名了,精神可嘉
说起读书,就有些话把不住了。
2003年,第一次经营公司,比较失败。闲来无聊,从此有了更多读书的时间。也是从那一年,开始购买书籍了。
这年的夏天,因为读书,每天一早到超市,买点吃的喝的,到西炮台公园。带个干净的小床单席地而卧。跟着太阳捉迷藏,那里凉快到那里。中午,二两二锅头外加一听啤酒,借着酒意以天为帐小憩片刻。每阅读一个多小时,便极目远眺,沉思于其中。黄昏回家。很是惬意。