中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小贩的幸福生活(简单版水煮鱼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

昨天和同事去门楼水库边上买了条8斤重的、活的白鲢鱼,准备晚上找个饭店炖鱼头汤喝。
挺大的鱼整两个菜有点浪费,俺让厨师给俺片了一半鱼身子的肉,好给辫子做道水煮鱼吃。
本来想自己亲手配料,辫子说别太麻烦,还是去买现成的吧!于是就有了这简单版水煮鱼。

李记的水煮鱼调料,正宗川味,4元一包,内3包不同调味料,可以做2斤的鱼。
片好的鱼肉,加料酒和调味料1喂制。
豆芽和油菜洗净焯水待用
清水和骨头汤加调味料2适量烧开,下入鱼片煮开。
倒入铺好配菜的大碗里,加调味料3
烧开一勺花生油,浇上即好。
很美味哦!

评分

星语 + 10

口水。。。:loveliness:
值得一馋[24]味道还不错
幸好吃饱饭了,要不那口水还不把键盘给淹了?
这个很好做,好,多介绍介绍这种简单易做的方法,对我们这些懒人太有好处了。
自作水煮鱼,干净卫生,好!

PS:这帖,我怀疑是辫子用小贩的ID发的。:lol
阿弥驼佛,这么诱惑我的舌头和胃,罪过罪过[24]
下回买机器,一定买个防水键盘:victory:
6# 前线

何以见得?!:lol 这个可是俺自己PS的PP哦!
阿弥驼佛,这么诱惑我的舌头和胃,罪过罪过[24]
下回买机器,一定买个防水键盘:victory:
姚明 发表于 2010-3-13 17:22

以后读小贩的美食帖子,提前弄块塑料布蒙住键盘。
没有这么夸张吧,前兄[28]回头一人给发个口罩带着哈!!!