中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰儿

上海和杭州,我的2010年春节

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。[33]

从三竺下来,已近2点。寻到有名的天外天午饭。点了蒸臭豆腐,西湖莼菜汤,竹笋红烧肉,西湖醋鱼等,儿子点评蒸臭豆腐最佳。

除了正月初四,动车去了趟海宁外。大多数时间都游走在杭州。实际上用了两个下午徒步将西湖走了个整圈。初四搬到了市区的快捷酒店,价位,交通都比虎跑的翠筠适宜,只是房间狭小一些。但老李可以每天早起去杭州的菜市场溜弯。时令的水果口味不错,知味观的八宝饭也很不错。街巷里大妈做得“葱包桧”更不错,让儿子到现在念念不忘。

未完待续吧,西湖部分还正在抽空整理中。。。。。
真的喜欢看兰儿的帖子。喜欢看这熟悉的景色。。。
30# 兰儿

——说实在的,上海除了高楼大厦还是高楼大厦,真不如留出时间多在旁边的苏杭呆几天有意思。
山东骑士 发表于 2010-3-11 22:57

上海其实也有很多好地方可以去的,比如七宝古镇,旧上海的弄堂,闹中取静的静安寺,美好的龙华寺。。。。。
这次主要是去杭州的,烟台没有直飞杭州的飞机,青岛飞价位偏高,于是,年前网上定了上海往返的特价票,正好带儿子去看外滩和东方明珠。
喜欢看兰儿的帖子~
海云 发表于 2010-3-11 23:00

很高兴海云喜欢看。:handshake
真的喜欢看兰儿的帖子。喜欢看这熟悉的景色。。。
恐龙 发表于 2010-3-11 23:22

也很高兴恐龙喜欢,其实上海,杭州去了不知道多少趟了,多是独自出差去,这样全家去悠闲还真是少有。:loveliness:
兰儿真会过年,真讲究啊!

PS:喜欢兰儿的照片,喜欢兰儿的文字。